注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2016 New Year's resolution  

2016-01-03 23:23:41|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年过得好快,不断到医院的抽血彩超复诊,来确认自己健康。因为有这次生病的经历,人变得特别敏感,身体稍微有不适,就会耽心是不是又病了。一惊一乍中,生活继续着。

新年到来之际,回头看看2015年许下的愿望究竟实现了多少。

2015年愿望如下:

1、坚持多喝水、多吃蔬果营养均衡的健康饮食习惯;(做到)

2、没有特殊原因,11点前休息。不熬夜,坚持适度的锻炼,增强体质;(坚持锻炼,但常常没做到11点前休息)

3、拍一套有穿越感的艺术照;(未完成)

4、画一幅有特色的画;(尝试画禅绕画)

5、学做两样美食;(自制了美味Q弹的芋圆。另外,纳豆算不算美食?)

6、学唱两首新歌;(新歌听了不少,但因为手术后一年多嗓音至今未恢复,唱稍高音就破嗓,在垂头丧气中放弃)

7、拍摄两张有特色或漂亮的照片;(已在旅行中完成)

8、到2个以上的地方旅行,包括一次带父母外出的旅行;(4月底陪父母去日本,5月去桂林市、阳朔、南宁,8月去云南、10月去加拿大)

9、陪表姐走走看看;(和表姐相聚,其乐融融)

10、做一件有益国家或公众的事;(购买大提琴慈善义演门票,为贫困山区尽微薄心力;捐衣服给需要的地区)

11、写一本可以帮助别人的小册子;(惭愧,尚未完成,今年加油)

12、定制或购买一件精致的中国传统服饰;(在非遗节购买了一件精致的贵州苗族锡绣服装)

13、买一件Burberry风衣;(已在日本购买英伦版的Burberry风衣)

14、购买一只喜欢的手表;(买了韩国品牌的绿色皮表带时尚表)

15、买一根可以遮挡疤痕的好项链。(为此买了珍珠项链,后来朋友告知不遮也不太看得出来,于是干脆不遮了。)

16、至少读6本书。(算起来应该不止吧)

2016 New Years resolution - 凤凰 - .

(上图 我画的禅绕,原创) 


                              2016新年愿望

1、画一幅丙烯画;(2016年12月22日完成)

2、定制一件刺绣服装;(未完成)

3、重游西藏;(明年)

4、带爸妈回老家拜访亲友;(3月完成)

5、办一场公益讲座;(未完成)

6、学一首中文歌和一首英文歌;(完成)

7、做一款新点心;(粽子、绿豆糕)

8、出国旅行一次;(第三次游日本,这次是自由行)

9、与女儿一同出游;(和女儿同游学校)

10、保持定量均衡营养的饮食习惯;(做到)

11、坚持每周至少锻炼3次;(做到)

12、保持善良、乐观、自律、宽容的心态;(做到)

13、保持每天8小时睡眠;(做到)

13、拍2张好照片;(完成)

14、读6本书;(远超6本)

15、完成去年的刺绣;(未完成)

16、写一本书。(未完成,酝酿中)

17、尝试一件有挑战的事。(去语言不通的日本自由行)

2016 New Years resolution - 凤凰 - .
(上图 原创禅绕)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017