注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

春天的气息  

2015-03-29 15:55:52|  分类: 自然魅丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天是四季中色彩最丰富的时节,各种花儿竞相开放, 红的、白的、黄的、粉的。

妹妹家的紫藤一如既往地漂亮,野蜂在紫藤中间来回穿梭,不放过任何一朵小花。

春天的气息 - 凤凰 - .

 

春天的气息 - 凤凰 - .

几天前同学聚会,一位同学感冒了,担心传染我。我说不会的,我已经好几年没有感冒了。我一边得意地说着,一边真希望自己也能感冒一回,心想太久不感冒未必是好事。

23号那天,我的重感冒症状终于出现,不停流鼻涕,一直打喷嚏,嗓子有点疼,头也有点昏沉沉的。不过为了去山里看花,我还是带着一大包感冒冲剂、头孢之类的药以防万一,背着行囊强打精神出发了。

来到山里,虽然这里不像都市里那样阳光普照,但空气真好。走进一棵开满辛夷花的大树,香味扑鼻而来,让我陶醉。

在山里的酒店住下,准备第二天早上拍日出。

不过第二天早上却是绵绵春雨,我只好简单地拍了几张照片后便去酒店三楼吃自助餐。早餐有用辛夷花壳煮的鸡蛋,想知道这鸡蛋变成什么味,我好奇地吃了一个,不过还真没有什么特别的味道。

奇妙的是,带去的药一点也没吃,我的感冒在第三天回家后竟然不治而愈,鼻涕不流、嗓子不疼、喷嚏不打了。估计是辛夷花对我的感冒康复起了作用。

辛夷花是一种专治鼻炎的中药。据《本草纲目》记录:“辛夷花之辛温走气而入肺,能助胃中清阳上行通于天,所以能温中治面目鼻之病。”传统中医记载,辛夷花性温,味辛,入肺、胃二经,具有祛风、通窍的功效,常用于治疗头痛、鼻渊、牙齿疼痛等症。而且肺开窍于鼻,故此药治疗鼻炎、鼻塞不通等症也有很好的疗效。

春天的气息 - 凤凰 - .
 
春天的气息 - 凤凰 - .
 
春天的气息 - 凤凰 - .
 
春天的气息 - 凤凰 - .
 
春天的气息 - 凤凰 - .
 
春天的气息 - 凤凰 - .
这次的山里踏春, 看花治病一举两得,值了!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017