注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

传递  

2014-09-03 14:55:59|  分类: 深蓝孩童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月中女儿即将返校的前几天,我给她单独安排了一次培训。培训内容是一些常见的西方礼仪、职场个人形象及简单的人际交往方法与注意事项。

女儿听得很认真,不时眨巴眼睛作思考状。当然,近3小时的信息量连我自己也不可能一下子都吸收,不过只要她听懂了一部分,我也算是有了成果。

记得我高中毕业后没有考上大学,一天晚上,母亲拎着一袋青苹果领我去拜访一位教课很好的补习班老师。我傻傻地跟在母亲后面,在问候了老师后就像木头人般呆立一旁,愣愣地看着母亲与对方寒暄,拜托把我安排在她的班里上课。当时我不知道在那样的场合做出怎样的反应才合乎礼节,虽然我想做得更好。

后来走入职场,我对于请客送礼这些人际交往方面的事全然是个外行,特别在有求于别人的时候竟不知该怎样开口,所以也会尽量避免这样的事情发生。我身边的朋友都是没有利益关系的纯朋友,对于我不喜欢的伪善的人,我甚至连对方的话也懒得听。

从女儿目前的人际交往来看,她比我好,身边有许多相互帮助的好友。不过偶尔从她诉说的人际交往表现,我还是感觉她有时说话过于直率,对一些人性格不同的人的感受欠考虑,因此给了她一些建议。

昨天她在微信中告知,这次她为学校中国学者学生联合会主办的活动很成功,感觉自己好厉害。

她的话让我特别高兴,真希望我的培训和建议对她有实际的帮助。作为母亲,能把自己的知识和经验传递给孩子,助他们更快地成长,的确是件很快乐的事。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017