注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

榴莲冰激凌  

2014-08-26 12:51:16|  分类: 美食品鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   榴莲是我最爱的水果之一, 尤其爱金枕头。

   月初一家人在新加坡游玩,因行程太满,加之榴莲携带不便(榴莲味重,新加坡相关部门严禁在公共交通上携带榴莲,违者重罚),最终没机会在当地品尝美味。

   为弥补在星洲留下的遗憾, 前天购物时, 我特意买了一大块剥好的榴莲肉带回家。

   没想到一开门, 屋子里立刻充满了榴莲的味道,不喜此味的先生连忙用锅把它密闭起来。

   我原本想做去年做过的榴莲酥,后来改了主意,打算试做想了很久的榴莲冰激凌。

   心动不如行动,我立刻备好以下几样材料:

 榴莲肉180克  牛奶200克  鸡蛋黄2个
 白糖50克(用酸奶时36克)  鲜奶油150毫升  或酸奶180克(鲜奶油替代品)

做法:

(1)将牛奶、蛋黄和白糖用打蛋器混合好,放在炉上一边加热一边用勺子搅拌(不要让蛋黄结块)直至较粘稠可见划痕的状态。关火后彻底放凉。

(2)将榴莲(或其它水果)搅拌成泥,然后和鲜奶油(或酸奶)一起倒入放凉的(1)中搅拌均匀。

(3)将容器盖好(建议用保鲜膜严密覆盖避免味道溢出)后放入冰箱冷冻室。约1.5小时后拿出搅拌均匀, 之后每1小时重复一次,5次即可。(如有冰激凌机,则省略此步骤)

后记:

(1)配方约10个单球分量,180克榴莲肉28元,牛奶3元,鸡蛋黄2元,白糖1元, 酸奶5元, 成本共计约38元。

(2)鲜奶油有凝固和爽滑的口感,但成份相对不健康, 故我用了酸奶替代。因而多了些冰爽的感觉,融化较快。

(3)冰激凌口感细腻,榴莲香浓味正,所有人一致称赞,还没来得及拍下照片就被吃光了。下次一定要补上照片。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017