注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

口味  

2014-07-28 22:03:26|  分类: 深蓝孩童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我小的时候不喜欢吃蔬菜,大概是因为那时一个月才能吃一次肉,又老又硬带虫眼的清炒蔬菜又没有什么香味吧,不管那时爸妈怎么劝都没用。直到有一天,大约是我刚进高中的时候,妹妹有一天说了句“蔬菜吃了对身体好,越绿的蔬菜营养价值越高”时,我才像突然开窍一样,爱上了可以带来健康的绿色蔬菜,甚至还和妹妹抢着吃那些最老的绿色菜叶。

女儿从小就不喜欢吃蘑菇,说味道很难闻,我觉得那是她挑食的借口。她上小学的时候我曾有一次生气地强迫她吃蘑菇,没想到她竟当场吐给我看,让我真的好生气。不过看见她那样,我也就不再勉强她吃蘑菇了。

最近朋友送了不少刚刚采摘的新鲜松茸,我高兴的不得了。当天就抓了一大把,洗掉松茸上的泥土,做了青椒炒松茸,还有一碟沾芥末和寿司酱油生吃的松茸片。

口味 - 凤凰 - .
(上图 虽说生松茸片吃起来没有焯过水的松茸香味浓郁,也没有那么脆, 但未经加工的口感还是不错。)

不想太自私地享用这些山珍,美味的松茸就在嘴边,实在希望女儿也尝尝这些难得的美味。

在我的劝说下,女儿不忍让我太失望,勉强夹起一片炒熟的松茸,放在鼻子边嗅了嗅,然后厌恶地递到嘴边,憋着气将它吃了下去,仿佛吞下了一只苍蝇。

今天我又切了一盘沾芥末和酱油的生松茸片,女儿远远闻到了松茸那独特和浓郁的味道,唯恐避之不及地坐到了别处。

哎,萝卜白菜各有所爱,看来我是很难让她爱上美味的蘑菇了。

不甘心的我随口问女儿,她在国外最喜欢吃什么菜?

她说,也没什么最喜欢的, 不过相比之下,最喜欢的是中餐馆的盒饭。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017