注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

邻居  

2014-05-19 21:33:22|  分类: 趣味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年樱桃红了的时候,我采了几簸箕分别送给周围邻居尝鲜。

最近公共绿地的枇杷熟了,大家散步的时候纷纷摘下来吃。不过这些枇杷品种不太好,果子很小。

昨早尚未出门,邻居家的保姆小韩在门外招呼我,打开门见笑眯眯的小韩手上拎了一袋枇杷,说这是从他们院里的枇杷树上刚采下的,请我们尝尝。

今早出门时, 隔壁满头银发的阿姨又捧着一堆小枇杷递给我,说可以用来熬水喝。一抬头,见小韩还站在几米高的梯子上摘着小枇杷,她说枇杷都有点干了,不过很甜。

今晚回家剥了几个邻居阿姨家的枇杷来吃,核小肉多,又甜水又多,而且从没用过化肥农药,阿姨说这是最好的五星枇杷。

远亲不如近邻,邻里之间的相互关心和分享,为家的温暖又增添了一份温馨。

邻居 - 凤凰 - .
(图中的大枇杷是邻居阿姨家自己种的, 小琵琶是公共绿地里的,有很多。这些琵琶大小很悬殊,但都很甜。)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017