注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

趁我们还年轻  

2014-05-14 22:34:02|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妹妹同学的爸爸,曾经是个智力超群,记忆非凡的人。退休前在单位里是个相当了得的总工程师,能熟练阅读许多不同国家的专业文字,各种进口医疗和生物设备出了问题都难不倒他,他能迅速找到原因和解决办法,让机器恢复正常。

但就是这么个优秀的人,几个月前突然病倒了。在重症监护室中熬过了一个多月后,老人的病情终于得到缓解并重新站了起来,现在生活还能自理了。这个好消息让全家人的心情都为之一振。

不过有些遗憾的是,老人出院后,记忆力和智力大不如前了。

一天,女儿问爸爸是否记得她的属相?

爸爸说不记得了。

女儿引导说:“孙悟空三打白骨精中的孙悟空是什么?”

爸爸答曰:“属白骨精。”

 

这位爸爸的智力和行为也开始退化到了小孩子的年龄,喜欢上了各种软饮料。一天,他看见女儿买了王老吉,眼睛里出现了很久没有过的光彩。

考虑到老人有糖尿病,女儿不能让他喝得太多,所以假装倒给大家都喝点。看见饮料变得越来越少,爸爸的眼里失去了光彩。

当饮料终于递到了爸爸的手上, 他才又重新像个孩子般地兴奋起来,拿过饮料咕噜咕噜地喝了下去。

 

人生难料,无论曾经怎样聪慧和风光,生老病死都是人类逃不出的命题。所以趁我们还年轻或不算太老的时候, 一定要让每天生活得有意义,一定要好好珍惜拥有的健康,珍惜得到的每一寸快乐时光。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017