注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我的装修日记(五)  

2014-04-30 23:36:16|  分类: 人生经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉,装修开工已整整一月,却依旧处于初级阶段。

旧房的装修比我原本想象的要复杂很多,问题更是层出不穷。我也只好兵来将挡水来土掩,毕竟开弓没有回头箭,再难也必须坚持到最后。谁让这是我自己想要的改变呢?

4月12日预定的门需要一个月才能完成,窗子也要三星期。目前厨卫还没铺地砖,所以墙面的乳胶漆也不能刷。今天才刚完成了厨卫墙面的防水。

内部的装修原本可以提前一些完成,但考虑到旧房改造的敲敲打打会影响邻居们的休息,我在所有的周末都给工人放假。而明天就开始五一假期,我也让工人停工,还邻居和放假的学生们一个清静。

 

自装修开始,我便充分领略了老院子里的婆婆大娘大叔大婶们那无比旺盛的好奇心。

一位原本不认识的楼上邻居招呼也不打,便疾步走进我家前看后看,完全忽略我这个主人的存在;负责社区工作的大妈明明看见我把脚横在里屋的门口,还是全然不顾我的感受,拨开我好奇地左看右看;有位前几年才买了这老房子的退休老人,一边进入我的装修工地查看,一边蒙着嘴小声说他到房管局查看过相关资料,这房子的修建立项68年就开始了,还说他家的房子的格局更合理;隔壁邻居也进来看过,说他家的房子要小很多,光线也要差很多;楼上的阿姨笑眯眯地问我,装修要不要十万块?

 

装修似乎会传染。当我请的刷墙师傅工作暂告一段落时,隔壁邻居便请他们去帮忙了。因为有白蚁的困扰,邻居把所有的旧木门拆掉,准备换成塑钢和强化木门。他还把老式的蹲便器换掉,用铝扣板给厨卫吊了顶。

隔壁邻居的简装今天刚完成,楼上又有位邻居说自家墙面的象牙白色不好看,想换种颜色,让工人去看看。

今天我忙了一天,也累了一天,因为我要给买来的那些价格优惠,但有色差的地砖分色分堆码放。五一假期结束后,工人们就要贴墙砖和地砖了,门窗也会逐渐到位安装。希望之后进展顺利,能够早些完工。这样,我也可以早些安排未来的生活了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017