注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

鲜花盛开的村庄  

2014-04-24 23:59:21|  分类: 生活经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年的五月、十月, 都是我家的粉红蔷薇安吉拉开得最盛的时节。前年因为女儿的学习我们没有住在这里,因而既没为她浇水,也没有施肥。加上那时安吉拉被旁边那棵大树传染了虫害,花开得稀稀拉拉。

   去年我又搬回来住了,便开始悉心打理,今年安吉拉终于起死回生,开出了往日的胜景。

鲜花盛开的村庄 - 凤凰 - .

 

鲜花盛开的村庄 - 凤凰 - .

 

   每晚上散步路过我这里的邻居们最有发言权,“前年这花开得最好, 一簇簇爬上了二楼;去年就开得不好。今年又变得像前几年一样,太漂亮了!”。这些话, 是无数个之前从不相识的邻居们对我说的,如数家珍。仿佛这是他们家的花,都很爱她,为她的芬芳着迷,为她的美丽赞叹,为她的衰败惋惜,为她的重归美丽雀跃。曾有熟识的邻居在我不在家的时候常常为她们浇水,希望她永远保持这样的美好。

   没想到我的安吉拉早已成为大院的明星,今年因为季节的原故,提前盛放了起来。早上一开窗就能扑鼻的香味, 艳丽的身姿,让我这个爱花护花的主人也不禁心旷神怡。

   香味浓郁的双色茉莉也在这个季节开放了,我的小院,又变成了鲜花盛开的村庄。

鲜花盛开的村庄 - 凤凰 - .

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017