注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我的装修日记(二)  

2014-04-16 12:38:34|  分类: 人生经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为预算有限,这次装修,我没像过去那样找到装修公司。而且装旧房比装新房麻烦得多,仅仅改造水电气线路、换门窗、墙面房顶改造等额外的花费就占了费用的一大半。

   装修前曾听嫂子说,她刚装了给侄子的一套50多平米、建于80年代的旧房, 选择的是家装公司三万五的套餐。包括墙面顶面处理并刷乳胶漆、洗手间铝扣板吊顶。地面铺设强化地板、门套及强化木门、灯具,家居包括大床、床头柜、三人及单人沙发、写字台、茶几,甚至还有橱柜。掐指一算, 这些东西加上越来越高的人工才这个价,真的太值了!

   我心动了,交给装修公司最省事,出钱就行。我立刻赶到侄子家去看,如果感觉不错,就立刻下单。

   然而,看过之后我有些失望,那种装修完全不对我的胃口。白刷刷的墙面,一看就廉价的白色强化门和浅橙色地板。橱柜颜色还凑合,但质量不敢恭维。那些表面看起来还过得去与地板同色的床和家具竟出奇地沉,像里面灌了水泥般纹丝不动。阳台上还贴着膜的新白色铝合金窗、水电线路改造、垃圾清运费用不包括在套装内。这样算下来, 50多平米的简单装修花了近五万块。我去看的时候,卫生间顶面正在漏水,应该是楼上住户的问题吧。但刚巧让我看见了品质不佳的铝扣板和它冷冷的颜色,于是打消了请装修公司的念头。

   但先生说,事必躬亲太辛苦,还是请装修公司吧,省事儿。我转念一想,请装修公司来看看也好,或许他们会有不同的装修风格吧。

   第二天, 装修侄子房子那家公司的小刘如约而至。我把自己的想法一一告诉他, 请他估算需要多少装修费?

   小刘说,这套房子比侄子的大不少,有近80平米, 他们公司有四万五、五万五和六万五的套装可以选择,当然想做得更精致,还有别的选择。套装都是不包括水电线路改造和窗户的费用的,厨房只刷乳胶漆。

   我算了算, 如果选择价格最低的套装,加上厨房贴砖,水电线路改造、门洞、窗洞降低、换新窗、厨房过道吊顶等,花费应不少于七万。毕竟装修公司是要盈利的,而且我不喜欢花了钱却换回一大堆劣质家居和材料放在家里,既伤身体又破坏心情,而对不知何时拆迁的旧房花大价钱改造或许也不是个好主意。

   左思右想,只有自己请工人,买环保材料简装了。虽然这样会辛苦很多,还要付出不少的运输和搬运费,但却可以最大限度装出自己想要的效果。

   这旧房是70年代用预制板盖的屋顶,凹凸不平。而且过去的建筑标准低,屋内的柱子、梁和墙面都不直。原本泥水工人估计要10袋找平石膏,结果买了两次17袋后还不够用。昨天我又专门去建材市场买了5袋,在市场租车加搬运费一次就要120元,我突发奇想,在外面叫了出租车前往。

   好在司机好说话,我赔上笑脸,怕石膏把车弄脏,我用事先准备好的报纸铺在后备箱里,再把5袋石膏放了进去。返回时我应该请司机把我载到楼下的,但考虑不周,我在大院门口就下车了。也没想到请工人来帮我,我一个人抱着40斤重的石膏跑了5趟, 终于把那200斤搬进了家门。

   今天浑身酸疼,手臂和肩膀尤甚。看来这体力活儿,还真的不好干啊!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017