注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2014新年愿望  

2014-01-01 22:22:25|  分类: 趣味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在2014年1月1日辞旧迎新的时候,回顾了一下过去的一年:

    2013年,我的内心世界变得更加平和,急躁情绪控制得较好。这一年我最重视的事就是健康。我减少了在电脑旁消耗的时间,尤其晚间,尽可能地每天坚持锻炼,取得了良好的成效。刚开始的时候,快走一公里都非常困难,现在走4、5公里也没有难度。
    2013年,我的生活更加丰富多彩了。我不仅开始画画,也尝试制作咸鸭蛋、皮蛋、酱肉、辣椒酱、馒头、包子以及各种西式糕点美食,对以前不敢尝试的烹饪越来越感兴趣,做得也越来越好,受到不少亲朋朋友的称赞。同学的女儿尝过我做的饼干后,很认真地告诉妈妈她想做我的女儿。从不打包的先生的同学主动提出要将剩下的蛋糕带回家给太太吃。较为疏远的亲戚也因为我做的裱花蛋糕拉近了关系。
    2013年,女儿外出读书,变得更加成熟与独立。很多朋友说我们这个举措很勇敢,想想的确如此。孩子总有离开我们自己独立的时候,在可能的情况下,在保障安全的前提下,这样的举措开始得越早越好。尽管女儿在独立的过程中遇到了各种各样的困难与障碍,也会撒娇逃避,但最终在我们的齐心协力下,一切都过度得很好。
    2013年,我用了更多的时间远足。从1月的柬埔寨、3月到4月的西藏、7月的西宁、青海湖、9月的大连沈阳、10月的江西景德镇、四川新都桥、11月的厦门、霞浦,马不停蹄的旅行,让我开了眼界,愉悦了心情,收获颇丰。
    2013年,我花了较多时间听音乐会、看歌剧等文艺演出,让自己的内心世界更加丰满、丰富。我要像许多年轻驴友对我的描述那样,在时光流逝后,还能成为她们竞相效仿的对象,成为她们的妈妈的榜样,成为一个真正优雅的老太太。
    2013年,我用桑叶制作茶叶,每天坚持喝2杯桑叶茶水。我用桑叶制作美容液洗脸,目前已能看到光滑肌肤以及桑叶的美白效果,视力也有所好转。
    2013年底,我开始计划带父母到外面旅行。经过一系列的准备,目前进展顺利,我们将在2014年2月出行。

    2014的马年里,我的愿望很简单:

    我希望全家人身体健康,尤其是父母。这样,我就有机会带他们走更多、更美的地方,让他们在辛苦之后,也能像我们一样好好享受生活的甜蜜多彩;
    我希望女儿一如既往地努力向上,安排好自己的生活与学习。坚持锻炼,拥有好的身体与好的身材。能积极乐观,不畏困难,勇往直前,为自己未来的人生和职业发展奠定坚实基础。如果能遇到一个两情相悦的对象,最好对方也是个能让我们喜欢、不要太帅、外貌能看得过去就行、积极进取、学业优秀,能和女儿一起相互激励、互相帮助共同成长的健康阳光大男孩;
    我希望全家人事业顺利,拥有更多更大的发展空间。
    我至少要绘1幅画、看2场表演、到3个地方旅行、学4首新歌、到影楼拍5张艺术照、自己拍出6张好照片、学做7道中国菜、学会8道西点、参加9次各种聚会。虽然我不能成为一个十全十美的女人,但我希望自己依然能为一个人生百变的快乐女人。

    目前想到的新年愿望就是这些了,如果还有什么愿望或者理想,想起来的时候再补上吧。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017