注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

水果的优雅吃法  

2013-10-09 23:59:00|  分类: 趣味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天看了朋友转的一篇关于创意食物吃法的文章,很有意思, 也很受启发。文中说为了避免吃柿子把脸弄得脏脏的不雅吃相,可以用吸管来吸柿子。

    爱吃柿子的我不太同意这种方法,因为这样吃,那层包裹在柿核上的特别好吃的肉是用吸管享受不到的。于是想到几种水果的吃法来。

    芒果:芒果是我最爱的水果之一,小时候物质匮乏,我完全不知道芒果这种热带水果长什么样,只在歌里听说芒果是献给毛主席的,足见它那时有多么珍贵和多么好吃。

    后来经济发展了,物资大流通了,再加上生活富裕了,芒果也就不再属于珍稀水果。刚开始吃芒果的时候,我直接用刀把皮去掉,然后用手拿着啃,颇为过瘾。一次带了几个芒果去去看好友,我依然按照自己习惯的吃法,结果弄得满脸都是芒果浆。转头一看,朋友用刀顺着芒果的果核切成两半,然后将果肉划成一个个小方格,再用小勺一勺一勺地挖来吃。想到自己刚才那种颇不淑女的粗鲁吃法,还真有点不好意思了。

    香蕉:在外旅行或在家时,直接用手撕开香蕉皮吃是没什么问题的。但如果坐在某间颇有格调的餐厅里,就可以用刀将香蕉的前后端切下,再从中间将皮切开,把香蕉切成小段用水果叉叉来吃。

    柿子:再说回柿子吧,为了避免吃得满脸稀稀的柿子泥,当然可以选择用吸管来吸。但如果想要吃到更多柿子的精华,不妨试试这样的方法:将柿子的蒂掰掉,然后用小勺从开口处像吃碗里的食物一样一点点舀来吃,感觉就非常优雅了。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017