注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

变脸  

2013-10-07 23:55:38|  分类: 音乐艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自8月28日开始画这位《岩窟中的圣母》中的天使并在博客里给朋友们看后, 我便开始迟疑着,因为这位天使太过美丽, 我担心自己画不出那种神韵来。
    不过我还是努力让自己克服着这种恐惧,隔三差五地,一笔一划地描绘着。 像上帝造人般, 我用心为这位天使造了每一根血管和每一寸肌肤。
    在这件事上,我发现自己真的是一个完美主义者。我画了又画, 改了又改。每改一次我都会后悔好多天, 因为每一次的改动都会让这位天使变得面目全非,而且越来越差。但我还是忍不住有想要改动的冲动,我的身体总是难以自控地背叛着我的心,几次都想要绑住自己的双手。
    对照着原图, 我发现这位天使越来越不像原来的她。妹妹说, 我在画的其实是我自己,我却不承认。据说达芬奇画的蒙娜丽莎是以他自己为原型的, 难道我画的天使也融入了自己的容貌?
    终于在今天, 我对自己说:拿掉原图, 不再对比,让我画出她是什么样就是什么样吧。
    虽然至今还没有画完。 
变脸 - 凤凰 - e变脸 - 凤凰 - e
变脸 - 凤凰 - e
 变脸 - 凤凰 - e
   (依次为8月28日, 9月29日, 10月1日和最后这张今天的素描图,加了棕色和画布处理。)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017