注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

在家采蘑菇  

2013-10-03 22:55:28|  分类: 趣味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上月底从批发市场卖平菇的农户那里花8元钱买了两个菌包。他很好奇地问我买来干嘛?我说纯属好玩儿。
    卖给我菌包的农户告知,人工这种低温品种最适宜的温度为13-18度,湿度80%左右。不能晒太阳, 也不能淋雨。 喜阴,但也需时常通风和适当光照,出姑时要适当喷水,保持湿度。采收的时候要把整个菇连根掰掉,为下一次出姑创造条件,一般一个菌包照顾得好可以出4-5次菇呢。
    于是我开始在自己家里种起了平菇,并用相机记录下了平菇的生长过程。
在家采蘑菇 - 凤凰 - e
 (上图 出菇第一天,菌丝很细, 只有很小的灰色平菇出现,我喷了一些水)
在家采蘑菇 - 凤凰 - e
 (上图 出菇第二天,平菇长大一些, 但有些菇头出现异色。我担心受到了杂菌污染,把其中一些变色的清理了。)
在家采蘑菇 - 凤凰 - e
 (上图 出菇第三天,菌伞打开得更大了, 我有些喜出望外。)
在家采蘑菇 - 凤凰 - e
 (上图 出菇第四天, 最大的菌伞有小碗那么大了, 我在考虑是否可以采收?想了想决定再等一天。)
在家采蘑菇 - 凤凰 - e
 (上图 出菇第五天,菌伞长大的更多了。半天后我发现平菇没有太大的变化, 决定采收。)
在家采蘑菇 - 凤凰 - e
 (上图 采收下的第一茬平菇,用电子城称了重量, 接近250克。)
在家采蘑菇 - 凤凰 - e
 (上图 第一茬平菇生长的第三天, 另一个菌包又出菇了,等两天采收后一起抄上一大盘,请爸妈品尝在家采蘑菇 - 凤凰 - e。)
    
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017