注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

写封信,给未来的自己  

2013-07-22 19:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      二战期间,美国一对夫妇在军营探望儿子时,向身处纽约家中的一对姐妹寄出一张明信片,这张明信片历经近70年的漫长时间,终于在2012年寄达了发信人夫妻在纽约州的前住址。

如果收信人依然健在,在70年后收到这封明信片,又会是什么心情呢?

 

在嘉兴西塘游玩的时候,无意间看见了这家叫做《邮政慢递》的小店。女儿的同学告诉我,这样的店可以在你指定的未来某天,把现在写好的明信片或信寄出。

写给未来的自己或他人,真是件很有创意的事情,我很想尝试。但一时竟想不起要写什么,写给谁,我在店里徘徊了许久后,最终放弃。 

这家店的店招上这样写道:

当明天变成了今天,今天成为了昨天,最后成为记忆中不再重要的某一天……

将明信片放在您想投递的日期格内,我们将会在指定的那天,帮您投递出去。

也许生日,也许思念,也许问候,也许,只是给您自己……

您可以选择朋友生日,或者与Ta相恋的日子,或者母亲节、父亲节……

特别是情人节的那天,怎可以少得了给Ta一份从《邮政慢递》的问候呢? 

我仔细看了看店内的陈设,角落里悬挂着邮政慢递的价格,只相当于目前挂号信。而且不仅能寄到国内,还可以寄到国外。有一面墙被一个有着密密麻麻小格的大柜子覆盖了,柜子从地上一直延伸到天花板。柜子的每一排有12格,代表着1年,每格可以放1个月的信或明信片。总共有十几排,也就是十几年。

虽然我不知道这家店能否经营十几年,但如果现在的我可以对未来的自己说点什么,真有点时空穿梭的感觉,太奇妙了。

如果你身边就有一家这样的店,你想不想尝试一下,写下些话,寄给未来的自己呢?

写封信,给未来的自己 - 凤凰 - e
 

写给2033年的Cathy:

亲爱的Cathy, 

你好吗?我是20年前的你。虽然我也觉得自己不再年轻,常常羡慕花季的年龄,但如果上天可以把你变成20年前的我,我想,你一定愿意付出所有吧。 

所以我要趁现在,好好锻炼身体。当我变成你的时候,就可以常常出去参加各种不同的活动,或是步履轻盈地呼吸大自然的新鲜空气。

现在,我常常外出旅行,因为我知道,你可能没有那么好的体力背负重物去跋山涉水,也没有胆量常常做长途飞行。我不想让你责备我现在为什么有能力却不去尝试看看精彩的世界。 

我要好好品尝美食,当我变成你的时候,牙齿或许不再能很好地咀嚼,肠胃或许不能很好地消化。所以我要趁现在,让味蕾记住那些美食的滋味。

我准备学习绘画,因为我想让你生活得更有目标、更充实,还可以很享受地消磨时光,不会变成一个絮絮叨叨、百无聊赖、缺乏审美情趣的老太太。

我要好好提升自己的修养,那样,当我变成你的时候,脸上才会常常挂着笑容,从容面地对不同的生活。

我现在常常写博客,记录下生活中的点点滴滴。当你记忆不再好的时候,这些文字和图片,就能帮你穿梭到20年前的现在,让你看见现在的我的样子和我的生活。 

我有好多好多话想要对你讲,不如我们约定在某个夜深人静的时刻,做一次面对面的长谈……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017