注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大众娱乐——向前还是向后  

2013-07-22 11:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冲进前15位的梦想,仅仅在第4天就实现了,对我这个晚了很久才参与进来的选手,似乎显得太容易了些。我开始有时间喘息,来好好研究一下这次活动曾经选出那些选手的特点了。

在先生的鼓动下刚参与进去的时候,我只单纯地认为,只要票数靠前,要去的成功很容易。因为我把自己和其他选手比较过,虽然我年龄大不少,但从旅行经验、人生阅历、语言沟通、表达能力、视觉审美等方面都远胜他们。所以感觉自己如果能表现优秀,就能得到旅行的代言机会。

但随着我参与的深入和对前面成功代言的选手的研究发现,他们或她们都不是投票排名在前15位的,而是排在几十位,得票只有十几票的评委推荐人选。这让我有些始料不及,担心活动的透明度与公正性了。

加上绝大部分代言选手都是长相英俊或年轻漂亮的,那对父女也只是个特例,难以复制。这可能就是主办方的选拔倾向吧,我开始动摇起来。即便我得票再多,最终或许也只是个陪衬,作用就是为主办方造势,扩大宣传范围,并不可能凭借实力进入。

一位亲戚怀疑投票只是个噱头,用来吸引公众视线和关注。但她说如果我想参加,也在参与中收获了快乐就行,她会继续为我投票的。这些话让我更加动摇,甚至想到退出。

后来又想,都参加活动几天,付出了很多努力,那就先不要下结论,走下去再看。参加的时候没先想清楚,现在退缩,又怎么向亲友们交待?

当然亲友们并不知道我的这些想法,还是一如既往地坚持着,一天不漏地为我投票。

我的名次开始越来越靠前,16号结束时,我跑到了第10位。

随着竞争越来越激烈,我也越来越沉不住气了。不是担心会被别人超越,而是不想被利用,透支了亲情和友情。我把自己先前那张清晰的旅行照片换成了朦胧而模糊的侧面照,想让自己隐到聚光灯之外。我以为自己把这一切做得静悄悄的,没人会注意。

没想到第二天一大早,堂姐就给我打来长途电话了。说比赛还没结束哈,你还有三件事要做:第一,向评委中的旅游专家推荐自己;二、完善个人资料;三、上传视频。

真想不到,堂姐比我更关注我的进展状况,倾尽全力帮我。我既感动,又有些惭愧。许多亲友为我加油,不遗余力地支持我,我却想着退缩。如果知道这些,他们会是什么感受呢?

我于是连忙对她说,会立刻去做的。

中午时分,以前的下属,一位在世界五百强工作的朋友打电话来,问我是不是必须要得票第一才行?我连忙说不是的,只要票数保持在前面就有机会的。

听着她的问话,我感觉如果我告诉她票数第一才行,她一定会立刻发动公司和她所有的朋友来帮我拉票的。我鼻子酸酸的,感觉她在对我说,Cathy,千万别退缩啊,不管怎样,我们都会支持你的。

第二天,妹妹从藏区打电话来,说她的同事说正准备注册两百个账户为我投票,把我推到第一位。我连忙对妹妹说,请转告他们,非常感谢他们对我的支持,我已经进入了前15位,只要每人每天为我投上一票就行,千万不要花费太多时间。

这些藏区的朋友们再一次让我感动了。但正如我期待活动是公平和公正的那样,我也会用磊落与公正的方式参与其中。而如果这只是个游戏的话,让他们为我投入这么多时间和精力就更不值,更会让我心生愧疚的。

17号那天,我的票数又开始不断攀升,最终排在了第9位。那位被我挤到后面的选手,意识到我的强劲,又迎头赶了上来超过了我。不过,我已经不在意是第9位还是第10位了。朋友们又开始不断为我投票,最终,我在两次被反超后,稳稳地坐在了第9位。

18号那天上午,我惊讶地发现,那位被我超越的前第9位,突然从活动中消失了。难道她跟我一样,对活动看不到希望,放弃了先前很多的努力,选择了默默退出?或许又认为我的高歌猛进是有内幕?

我开始怀念起这位素不相识,甚至记不起她在照片中的模样的选手来。如果她知道我和我的亲友们在背后付出的努力,一定不会埋怨我的。她的退出也让我想起以前在电视里看过的很多歌手比赛,那种PK、拉票、体力的透支,甚至是导演为了增加节目的争议性和可看度而设计的评委对选手的语言的羞辱,就一定残酷百倍了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017