注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大众娱乐——幕后英雄  

2013-07-22 11:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这次的活动中,我是那个站在最前端的人,而在我身后,有很多人默默地支持着我,被我称作“幕后英雄”。

相比那些排名靠前参加活动近一个月的人,我们7月12号才进入。能在几天时间里迅速获得四百多票的支持,全靠那些一直给我支持与鼓励,坚持为我投票的亲戚、好友、同事、驴友、学生、校友、邻居和他们的朋友,还有极少数素不相识的陌生人,尽管他们中一些人的目的,只是为了获得投票后才有机会赢取的奖品。

为了更好地了解这些为我投票的朋友,我对他们做了一些简单的分类:

从职业上看,投票者中有网络工程师、建筑师、物流专业人士、金融专家、证券分析师、证券经纪人、网络架构师、游戏设计师、艺术设计师、网页设计师、小学教师、大学教授、办公室白领、会计师、统计师、发型师、美发助理、家庭主妇、全职太太、退休人士、大提琴手、同声传译、翻译、职场新鲜人、美国及加拿大等海外留学生、高中生、大学生、在校研究生、私营业主、外企白领、国企高管、兽医师、护士、医生、药剂师、穷驴、摄影师、前台工作人员、外交人员等,还有那些不知道职业的陌生朋友。因为这次活动,才将这么多不同行业的人联系到了一起。

从地域上划分,投票的朋友分别来自广东、广西、四川、宁夏、陕西、湖北、湖南、云南、北京、上海、重庆、黑龙江、河南、山东、江西、贵州等省市及加拿大、美国、新加坡、新西兰等国。

从年龄段划分,投票的朋友在19岁及以下占15%(主要是高中生);19岁以上-25岁占36%(海外留学生、职场新鲜人、发型师、美发助理、护士、前台工作人员、在校大学生,在校研究生、穷驴等);25岁以上-35岁占35%(职业涉及面很广,这个年龄段的人士已在职场具备一定的能力和经验,属于中坚力量);35岁以上-45岁占7%(主要是私营业主、国企管理人员,外交人员、药剂师等);45岁及以上占7%(有法官、高级会计师、企业高管、大学教授、退休人员等)。

从投票者的微博的拥有比例看,绝大多数在40岁以下。其中有12%的投票者是特意为此次投票注册的新浪微博,主要集中在45岁左右及以上年龄段。

此次活动19日下午3点截止,很感谢那些为我们投票的人,特别要提到在18号晚上和19日凌晨,女儿的同学在足球爱好者聚集的托雷斯吧和游戏爱好者中间为我拉票,进行最后的冲刺,并获得辉煌成绩,那些素不相识的年轻朋友的热情和友好令我难忘。

尽管并非所有的努力都能有收获,但我们的共同点是,我们都是那个相信梦想并努力为之付出和坚持的人。如果让我为这次活动写一句口号,我会写:我参与,我快乐!大众娱乐——幕后英雄 - 凤凰 - e

活动即将结束的时候,发生了一件奇怪的事。19号上午11点过,投票尚未结束,一个显示来自西安的电话打到我的手机上,对方先称呼了我的中文名字(我在活动注册资料里从未提及),然后说她来自这次代言活动主办方,想核实一下我的个人信息,以便安排面试。我说你们公司不是在北京吗?对方说这是他们的技术部门。

通话结束后我立刻在网上查询了该电话的来源,结果显示它属于西安一个做网络旅游项目的技术公司,与活动主办方并无关联,只是在关注这次活动。而且活动尚未结束就给我打电话就更奇怪了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017