注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大众娱乐——意外收获  

2013-07-21 12:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第三天上午,我又开始向不同的朋友求助,只因为不想给为我拉票的亲戚朋友们太大的压力。

点开手机联系人,我看到张强这个名字。她是多年前我经营专业化妆品时认识的朋友,那时她是一家大美发店的主管,不知她的近况如何。由于几年前我没再经营化妆品,又因为常常外出旅行,我们的联系慢慢减少,直至没有联系。

现在因为需要帮助,我突然联系她,会不会让她觉得我太功利?尽管心里这样想,我还是在犹豫中给她发了短信,但却对此不抱任何希望。

半小时后,我看见了张强的回复,说不仅她有微博,而且还可以发动她的员工一起给我投票。这真是个意外惊喜!她这样的朋友,让我有些莫名的感动。

之后,我又把目光转向了曾经的下属或者说同事,他们的年龄大多集中在25岁左右,应该是拥有微博数量最高的年龄段了,向他们求助,一定会有收获的。

我与这些同事每年只在节假日的时候互致问候,不知他们的号码有没有变?我找出其中几位的号码并发出短信。很快,绝大多数人回复了,纷纷表示他们会立刻行动,再发动身边的朋友为我投票。

表妹们不仅自己为我投票,让她们的老公为我投票,还让那些有微博的朋友为我投上一票。堂姐是我从小的至交,她不但自己投票,让女儿为我投票和拉票,还叮嘱她的好友——一位大学博导,请她的学生为我投票。堂姐一位担任高职的同学,专门注册了微博,每天如上班打卡一般坚持为我投上一票。

妹妹因为要外出工作,担心耽误了为我投票的事,特意告知了我她和老公的微博账号,说不方便的时候请我帮他们投。到了藏区后,妹妹周围的同事得知我参与代言活动一事,因为所在的地的网络不畅,便专门赶到网络较好的地点注册微博,只为一个目的——为我投票!

先生从小生活在一个院子里的好友、还有已经退休的曾经的同事、他的哥哥、侄儿和一位大学同学,也专门注册了微博为我们投票,一位国外来的朋友注册了微博但不知该怎样投票,特意赶到先生的办公室请他示范。还有项目实习生们,也积极参与,为我们投上一票。

我的大学同学,因为办公室的电脑有问题而投不了票,一大早专门打电话告诉我他遇到的问题。我的两位好友,无论工作再忙,每天总会非常郑重地完成一件事——为我投上一票。还有16年前的同事,原本根本不想注册微博,也因为想给我坚定地支持去注册了一个。

一位大学校友,因为我的委托,每天请自己单位的几位同事为我投票,然后发短信告诉我:今天的票已投,加油!两个小表妹每天早上像汇报工作一样发来信息:姐姐,今天的票已投哈。

虽然这次参与代言人选拔的活动对我来说可能是展现年轻心态、重在参与,不奢求结果的,但我却意想不到地在短短的几天里,感受到了太多来自亲戚、朋友们的关心、鼓励和爱,真切地感受到了亲情与友情的可贵。

当你不需要时,你甚至感受不到亲友的存在。当我需要他们时,他们便立刻从世界的某个角落出现,向我伸出了温暖的援手。

或许上天正是想通过这次活动,让我加强与亲戚朋友们的往来吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017