注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大众娱乐——拉票战, 拉锯战  

2013-07-20 23:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一天取得的成绩大大鼓励了我,我像打了鸡血一般,脑子里开始迅速盘算着下一步该怎么做才能做得更好。

第二天早上六点过起床,我准备到郊县某单位做公众演讲,对象是刚入职的职场新鲜人。但不知怎的,我却满脑子想着怎样才能获得那些听众的帮助。

化完妆,穿上职业装,我立刻显得精神抖擞。看看镜中的我,虽然睡眠时间不足,状态却不错。我开始梦游般地启动了放在桌上的电脑,将与投票活动相关的页面截屏,然后和投票方式一起制作成PPT,存进有讲稿的优盘里。

先生开始催促,说再不出门就来不及了。

我慌忙关上电脑,穿上黑色高跟鞋咯噔咯噔地跑下楼,冲进早已发动的车里。因为路途太远,我只让先生把我送到地铁站,自己搭地铁再坐出租去目的地。

离家十分钟左右,我猛然发现没带手机,手机里存着邀请单位发来的地址。但赶回家取一定会迟到,没手机对方又联系不到我,会让他们担心。这让我进退两难。

想起前一天我在百度地图上查过行进路线,还写在了纸条上。但翻包后才发现,那纸条也留在了家里。我只能凭着依稀的记忆先上地铁,硬着头皮赶往目的地。到终点站后,我好不容易坐上了一辆出租车,司机却告知对我去的地方不熟。好在他有手机GPS导航,最终在差15分9点时顺利到达目的地。

演讲开始前,我看似不经意地与听众们聊了起来,并请注册了新浪微博的听众举手。当我看见礼堂里密密麻麻地坐着的举手者,简直心花怒放了。原来使用微博的高峰人群是30岁以下的年轻人啊,之后这类人群就成为了我的重点求助对象。

休息时,我与他们谈到了这次我参加的代言活动,希望他们能帮我获得更多支持票。但很多人反映住的地方没有网络,也有不少人刚从外地来,还没申请本地流量。乐观的我又有些悲观了起来。

我还是友好地对他们说:达成目标不会一帆风顺。如果我尽力了还是做不到,至少不感觉遗憾;如果做到了,就是努力没白费。怎样都好。

演讲结束后,邀请单位请我吃饭。饭后我一刻也没耽误,立刻往家赶,因为还要向更多的朋友求助。

功夫不负有心人,我当晚即获得了50票,这意味着有50位亲戚朋友向我伸出了援手。或许这中间就有不少人是上午演讲台下的听众,我在心中默默地向他们表示感谢。

 

又兴奋了一晚后的第三天,我开始面对新的难题。朋友帮忙一次已很慷慨,所以我不敢奢望他们在忙碌中能记得每天为我投一票。

的确,那晚上网后,我发现自己的票数增长放缓,获得的是亲友和他们的好友为我们投下的三十多票。虽说我三天得票已累计已过百,但排在前面的人票数也同时在增长,想快速超越很难。

就在我担心票数将停滞不前,很快便会被后面的人超越时,女儿在网上告知,她正和同学一起在人人网、大学网群组和Q群上为我拉票呢。听完后我太开心了,因为我知道,我不是一个人在战斗!

打开投票页面后发现,我得票的数字开始飙升了,10票、20票!到晚上零点当天投票截止时,竟增加了80票,远远超过了昨天的得票数。

我叮嘱女儿别耽误太多时间,快去做作业,我也要休息了。女儿却叫我再等一下,说过了零点,那些刚才为我投票的朋友会发起第二波投票。

于是我强打起精神守候在电脑前。零点刚过,我便看见给我的支持票又稀里哗啦地投了进来。可爱的90后们,在夜间那段他们精力最旺盛、最兴奋的时刻,又给了我毫无保留的支持。

我不得不承认,还是年轻人有闯劲儿。只需在网络上振臂一呼,就会有很多人响应。比起我们传统的拉票方式事半功倍,省事儿多了,而且还可以邀请素不相识的陌生人加入。

零点二十分,我发现自己居然顺利地进入了前15名,并与排在我后面的选手拉开了距离。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017