注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

西藏行(4)——向派镇进发  

2013-05-23 22:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当我正与客栈的驴友们聊得起劲时,房间又住进了一位驴友。她看起来温文尔雅,气定神闲,年龄比其他驴友稍长,但比我年轻不少。

交流后得知她姓陈,在北京工作,刚从拉萨过来,明天要和几位住在这间客栈的驴友一起去派镇。我听后有点激动,派镇也是我此次林芝之行的主要目的地之一,我正不知一个人该如何前往呢。于是请她帮忙问问在派镇接他们的司机能不能增加一个人。

小陈马上与司机联系,然后笑眯眯地告诉我没问题了。我很激动,没想到第二天的行程就这么搞定了。之后,外屋男生房间一位总是眯缝着眼睛、笑容可掬的大男孩也加入了进来。因此,将有7位驴友一同前往派镇。

约定好早上8点半出发。第二天早上我7点半起床,整理好背包后便寄存在客栈前台,请藏族姑娘白玛帮我看着,然后去了附近一家吃米线的小店。

林芝的消费很贵,一小碗有三颗雪豆大小牛肉粒的米线价格13元,几口下去就没了,根本就没吃饱。想想出门时我从家里带了几个煮鸡蛋,这里晚上的气温零度,白天也只有14度,煮鸡蛋放个三五天没问题,路上饿了还可以拿出来吃。

我和小陈先行赶往八一镇长途汽车站寻找开往派镇的车,其他驴友吃完早餐再过来。在车站里找了半天都没看见去派镇的车,转悠了一大圈才发现它停在车站前的十字路口。售票员口音像四川人,说八一到派镇车票60元,时间3个多小时。

7个驴友都上车后,又来了几个香港口音的游客,加上几个当地人,整个车全坐满了。

司机将车发动,开出了八一镇。进入318国道不久右拐,前往米林机场方向。路上经过一个开满桃花的村庄,看见这里有很多专业摄影师正在拍摄。于是我大声请求司机停下车,但司机说在前面会停的,那里更漂亮。

最终,司机在雅鲁藏布江和尼洋河交汇的地方停下车来,让乘客看看风景拍拍照。

西藏行(4)——向派镇进发 - 凤凰 - e

 (上图 尼洋河与雅鲁藏布江交汇处)

当时天有点阴,但我们还是能感受到这里的别样美丽。再次上路后,路边一簇簇桃花如调皮的花仙子扑面而来,但又瞬间消失在我们的视线里;远处的桃花大多开在比较温暖的山坳里,大片大片的。一团团粉色把初春的尼洋河谷装点得格外美丽。

我向路下方的河谷望去,一片白色的沙丘美丽而壮观,让我震撼。后来才知道,这就是著名的丹娘沙丘了。真没想到在林芝这个西藏的江南,还会有如此大的沙丘。

西藏行(4)——向派镇进发 - 凤凰 - e

 (上图 位于林芝地区米林县丹娘乡的丹娘沙丘)

中午一点左右,小陈与前来接我们的藏族大叔通话后,我们便在派镇前面得不远处下车,一行人坐上了从索松村赶前来接我们的吉美大叔的面包车。通过雅鲁藏布江大峡谷景区验票口后,我请大叔在一个既能看到南迦巴瓦峰,又有盛开桃花的地方停下车来,大家拍了几张照片后直奔索松村。

西藏行(4)——向派镇进发 - 凤凰 - e

 (上图 在桃花映衬下,云雾缭绕中的南迦巴瓦峰)

沿途河谷地带的桃花与蓝绿色的雅鲁藏布江水相互映衬,让人心动不已。我请大叔停车,然后站在碎石路上对着下方的桃花谷不停地拍。

西藏行(4)——向派镇进发 - 凤凰 - e
(上图 蓝蓝的江水、粉粉的桃花,马儿在收割后的青稞地里悠闲地吃着干草, 这样的情景, 仿佛在梦里)

大叔说:“先回客栈吃饭吧,后面有的是时间可以慢慢拍。”

大概半小时后,车子停在了位于南迦巴瓦峰正对面,视野极佳的吉美大叔家。一只温顺的藏獒颤抖着浑身深棕色的毛发一摇一摆地向我们奔跑过来,不停地表示亲热,嘴上吊着一丝长长的唾液。女孩们大惊失色,深怕唾液滴在身上。

西藏行(4)——向派镇进发 - 凤凰 - e

 (上图 不同的性格的藏獒, 你更喜欢哪个?)

路边的笼子里关着另一只藏獒,对着我们一阵狂吠。大婶早已准备好了中餐,我们在几人合住二楼的藏式房间里放下行李背包,洗手后下楼直奔客厅。桌上早已摆放着我们的午餐——炒土豆、藏香猪肉炒一种绿色的瓜、青稞饼。

虽说菜式简单,但都是绿色生态食物,还有我们都饿了,所以吃起来特香。

饭后,我和六位驴友顺着山路往更靠近南迦巴瓦的河谷地带一路下行,迫不及待地想看看这里的别样的景色。

西藏行(4)——向派镇进发 - 凤凰 - e

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017