注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

枣泥南瓜饼  

2013-12-17 23:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚蒸了南瓜,突然想起前段时间看的电视节目《爸爸去哪儿》中那些爸爸们做的南瓜饼。当时也没有坐下来认真看,只在电视机面前晃了一下,记得好像是在蒸熟的南瓜中加入糯米粉做南瓜饼了。于是也想做些南瓜饼来尝尝。
    第一次尝试,我在蒸熟的南瓜中加入糯米粉,压成饼状直接放进垫好纱布的蒸笼。 没想到熟南瓜饼特别粘, 居然不能从纱布上取下来,尝试以失败告终;
    接着又开始第二次尝试,在揉好的南瓜饼下涂一些调和油,然后放在了不锈钢蒸格上。这一次,蒸熟的南瓜饼很轻松就拿了起来,不过吃起来过于粘,有些弹牙,口感不好;
   第三次尝试, 我在放了糯米的面团中又加入了一些做面包的高筋粉, 这种预拌粉中还有些酵母。然后把面团压成6毫米左右的面片, 再用模具压成心形。之后在平底锅中放入些许花生油,将生饼放进去小火煎。
   最终,做出的枣泥南瓜饼香极了,外面酥脆, 里面糯软, 特别好吃。

枣泥南瓜饼配方(分量约30个):
 蒸熟的南瓜330克 糯米粉280克 高筋粉50克
 细砂糖或白糖10克 红枣4个切碎 酵母1克

下图是做出来的枣泥南瓜饼,中间那个是蒸熟的, 其它是小火煎的。 
枣泥南瓜饼 - 凤凰 - .
     


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017