注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

抹茶紫薯曲奇  

2013-12-12 22:16:28|  分类: 美食品鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    抹茶紫薯曲奇不仅好看, 而且味道香浓, 口感酥脆。它既可以做下午茶点, 也是派对宴客的美味小食,且相对面包、蛋糕,制作更加简单。 有兴趣的话,不妨一试。

参考分量:大号星形花嘴,饼干30块。
配方:
 低筋粉140克 玉米淀粉15克 糖粉50克
 黄油100克 抹茶粉4克 紫薯粉4克
 
制作过程
1、黄油软化后,加入糖粉,用打蛋器搅打至体积蓬松滑润。(冬天,黄油在常温下不能软化, 可利用暖气、空调或炉灶边的温度使之软化,或将装黄油的容器放入温水中,隔水软化,否则很难打发。)
2、将低筋面粉、玉米淀粉混合后,过筛倒入打发的黄油中。
3、用橡皮刮刀翻拌均匀,使粉类和黄油完全混合,拌匀后呈湿润的面糊。(混合后常温下黄油有些凝固,面糊较干, 因此可隔温水搅拌,或在面糊中加入少量牛奶, 使之更容易搅拌但不会太稀。)
4、将面糊分成两部分, 分别加入抹茶粉和紫薯粉拌匀。
5、将加入色粉的面糊装入裱花袋,在烤盘上挤出曲奇面糊。
6、210度预热后,将烤盘放在烤箱中层。烘烤3-4分钟收油后,降火至180℃,再继续烘烤20分钟左右。
7、由于饼干糊中加入了抹茶和紫薯粉,烘烤的时间应控制在烤熟但颜色没有太大变化为宜。
抹茶紫薯曲奇 - 凤凰 - .
 (上图 刚刚挤好的饼干糊)
抹茶紫薯曲奇 - 凤凰 - .
(上图 不同挤法, 会呈现不同的图案。这是星形花嘴用画圈方法挤出的玫瑰花形图案。)
抹茶紫薯曲奇 - 凤凰 - .
  (上图 烤出的紫薯饼干呈淡粉紫色,抹茶的颜色变化不大。粉绿相间, 格外好看。)
 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017