注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

醒脑操  

2013-11-29 11:56:18|  分类: 趣味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我每天起床的第一件事不是喝水, 而是打开手机, 来一段叫做“怪鸭对对碰”的手机游戏。我戏谑地把它称作“醒脑操”。

以前也打过一些游戏, 如俄罗斯方块。记得刚买游戏机的时候,我游戏太入迷了, 每天下班后打得昏天黑地, 还和婆婆抢起了游戏机。无奈只能长辈优先,我只能半夜躲在被子里偷偷打。

怪鸭对对碰(Wacky Duck)是一款国产的消除类益智休闲游戏,我也比较喜欢这类简单容易上手的游戏。玩家只要用手移动交换,三个相同颜色的怪鸭连成一线就会被消除。里面各种可爱的小鸟会变成各色各样的鸭子,每个鸭子各有各的性格,但都是搞怪高手。消除的鸭子越多,持续的时间越长,得分也就越高。

醒脑操 - 凤凰 - . 醒脑操 - 凤凰 - .醒脑操 - 凤凰 - .

(上图 怪鸭游戏的主界面、游戏界面和得分榜。不过网上这位主与我相比,得分实在太低了。醒脑操 - 凤凰 - .

早上,怪鸭游戏不仅能让我在第一时间让大脑迅速进入兴奋状态,还能提高我的眼力、动手能力和思维速度,或许还能预防老年痴呆呢。因为游戏有时限,特别是在进入一定阶段后,一旦思考和反应稍慢,或不小心走神了,游戏就会在我极不情愿的情况下立刻宣告结束。

经过一段时间的游戏,我的最高纪录已超过百万分。但不知是不是游戏公司故意设置的程序,在百万分的分数记录过程中手机却突然死机,记录失败了。最终手机上留下的最高纪录只有80多万分。

女儿在家时,看我常常一个人全神贯注地打游戏,便好奇地拿过我的手机说要试试,然后说打这种游戏太痴呆了。但当女儿迅速结束怪鸭游戏后, 居然伸出拇指对我说, 这游戏没我想象的那么好打, 妈妈真是太厉害了。

我偷笑醒脑操 - 凤凰 - ., 没想到打游戏很厉害,一向觉得妈妈落伍的女儿也会佩服我。不过只有我最了解自己的实力, 得100万分,只要智力没有特殊障碍的人都能做到。秘诀无它,天天打,惟手熟尔。

游戏对我来说还有一个很大的好处, 就是逐渐改变了我急躁的毛病。

过去在银行办事时, 特别是人多的高峰期, 等上半小时一小时是常有的事。以我急躁的性格, 等候只要超过半小时心里就开始犯嘀咕了,然后会抱怨办事效率太低。如今, 我会利用银行等候的时间不紧不慢地打起了游戏,旁边还有不少小朋友或者女人观战,或询问我该怎样打,让我好不得意。有时候叫到我的号我才急急地关掉游戏, 心想时间怎么过得这么快啊。另外,在别的地方排队或是坐在火车、汽车上的时候,游戏也最能帮助我领会爱因斯坦的相对论了,是将一晃而过,旅程也变得不再枯燥了。

 

手机游戏让我的思维保持敏捷,生活丰富多彩。不过我也会很有节制,分清主次,绝不会在有更重要的事情时打游戏, 只是把它作为醒脑操和茶余饭后、旅行途中放松心情的调剂而已。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017