注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

辽宁行—— 你太厉害了!  

2013-11-28 23:24:09|  分类: 侠客游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从海鲜市场把螃蟹和海胆带回公寓后,我把前两天买的蔬菜、配料等统统拿出来,想看看怎样才能做出最美味的菜肴来。

    海胆清洗干净,待水开后清蒸78分钟便大功告成;开水里放上几滴油,然后再倒入西生菜和紫甘蓝白灼,起锅后倒上一些寿司酱油;螃蟹也是清蒸的,配上寿司酱油和芥辣。这些青青黄黄红红紫兹的美食看起来还真不错。

辽宁行—— 你太厉害了! - 凤凰 - .
 

    我趁热对海胆下了手。曾在洛杉矶日本料理店吃过几次肥美滋润的海胆刺身,清蒸的海胆没我想象那么老,吃起来依然很柔嫩。只是蒸过的海胆水分少了,肉缩小不少。

辽宁行—— 你太厉害了! - 凤凰 - .
 

    吃过海胆,我又开始向螃蟹进攻。我逐个掰开蟹壳,把蟹肉和蟹黄吃了个精光,最后便是将清脆美味的生菜和甘蓝吃下了肚。把晚餐一扫而光后,我才感觉肚子鼓鼓的,呼吸都有些不顺畅了。对于我这个美食家来说,美食的诱惑实在难以抵挡。 不过还是担心吃得太饱,晚上会睡不着。

辽宁行—— 你太厉害了! - 凤凰 - .
 

    半小时后,先生决定到公寓的健身房锻炼。我摊坐在房间的沙发里难以挪动半步。

    一小时后,经过激烈的思想斗争,我终于起身,来到健身房里运动,想消耗掉一部分热量。这时先生已经锻炼完毕准备离开,最后健身房里只剩下我一人。

    以往在酒店健身房锻炼时,跑步机都处于开启状态,但这次我上了跑步机,才发现它还没开启。虽然我能看懂机器上面的英文,但一向对机械缺乏动手能力的我在上面一阵乱按,但还是不得要领。

    为难之时,一位个子中等,有些敦实,穿着灰色棉体恤的40岁左右的男子走了进来。见我那好笑的样子,主动伸出了援手。他按了几下键后,跑步机开始运转,他还告诉我按什么键来调整跑步机的速度,说我的速度调到34就行了。听说话的口音,我判断他是新加坡人。

    这位新加坡男士随后上了我旁边的另一台跑步机,我们同时开始了锻炼。只见他把速度调得越来越快,最后到了5.3,而我的速度却只有2.6。我平时很少在跑步机上锻炼,不太适应的我只好用双手扶着两边的扶手慢慢走。虽然我也想潇洒一点地放开扶手,但一放手我就趔趄,还差点摔倒,狼狈的我只好又立刻抓住扶手。不过,几分钟后,我在跑步机上走得越来越熟练,越来越轻巧,也终于能慢慢放开扶手,双手跟着身体摇摆的频率轻轻摆动着走了起来。

    我在越走越稳后,开始感觉2. 6的速度简直是慢如蜗牛,于是按照男士刚才的指导调起速度来。最终,我定在了跟那位男士一样的速度,5.3。看着我短时间内的各种变化,刚才还自信满满的男子似乎失去了优势,对我有些不服气了。他又开始不断调升速度,最终达到了6.3

    在5.3的速度走了几分钟后,我感觉6.3并不是很快,我也能走。于是不断提高,把速度也定在了6.3。这下好玩了,男子感觉我像是在与他比赛,脚下的步幅也更快起来。看来竞争进入白热化的程度,双方都有点剑拔弩张的感觉。不过双方的这种感觉中却没有丝毫敌意,而是带着一点调侃的味道。

    速度一样了,接下来我们的比赛结果当然就是看谁能坚持得更久了。半小时后,我听见旁边这位男士开始呼吸不畅,于是用眼睛的余光扫视了一下,只见他不断用搭在脖子上的毛巾抹汗。而我这时却感觉自己刚刚进入最佳状态,没有出汗,脸也不红,心跳如常。

    通过他的步伐不断变化的声音,我判断他的体力已经透支,像是强弩之末。他的脚步开始变得越来越乱,越来越没有节奏,呼吸越来越急促,抹汗的动作也越来越夸张,但能感觉他在死撑,不愿认输。

    我头也不转,面朝前方,竭力控制着自己脸上的笑容不让他看见或感觉到,但笑容却越来越难以控制。生怕自己得意的笑容被对方察觉,我只好将头转向与他相反的方向。

   就在我快憋不住要笑出声来时,突然听到他啪地一声,跑步机慢慢减慢了速度,最后停了下来。原来他向我认输了。

   这时我看了看自己跑步机上的公里数,才走了5公里多一点,消耗了约300卡路里热量。我很奇怪的是,在6.3的速度上持续了40多分钟的运动后,自己完全不热、不累,没有运动的感觉,就像在商店里闲逛一样。

   走下跑步机的男子一边用毛巾快速地抹着头上和脖子上不断向下滴的汗水,一边不住地对我说:“你太厉害了!走了那么久,看起来居然像没运动一样。最让我佩服的是,你没流一滴汗,而且还穿着皮鞋(这次忘了带运动装束,所以穿着平常走路的皮鞋)。你看我,累得不行,全身都湿透了。真的太佩服你了!”

    他说完这番话后,我仔细地打量了他一下:灰色的棉体恤几乎全部湿透,他那大汗淋漓气喘吁吁的样子,真像是刚刚走过了二万五千里。

    我哈哈大笑起来,告诉他我每晚都会快走4公里,还经常在四千多米海拔的高原负重长途行走,所以跑步机上的这些运动对我来说也算不了什么。男士说他住在这里,也常常锻炼。不过看他今天的运动状况,估计他是个常常坐在办公室里,运动时间不多,运动量也不大的企业高管。

 

   那晚在大啖美食后,我既在健身房消耗掉300卡路里的热量,还听了一位男士对我说出那些由衷佩服的话,真是太让我开心了。

   于是在冲凉后,我神清气爽地睡了个好觉。

辽宁行—— 你太厉害了! - 凤凰 - .
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017