注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

间隔年 Gap Year  

2013-11-11 22:09:35|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两年,有个词在年轻人中很流行,那就是间隔年。

间隔年 Gap Year - 凤凰 - e

百度了一下,间隔年(Gap Year)原本是西方国家的青年在升学或毕业之后工作之前,会做一次长期旅行,让自己在步入社会前体验与原先的生活环境不同的生活方式。他们或在间隔年期间出国旅行,通常也会适当做些与自己专业相关的工作或成为一些非政府组织的志愿者,以培养自己的国际观念和积极的人生态度,学习生存技能,增进自我了解和人际交往,从而能够找到自己真正想要的工作或更适合自己的工作,也能更好地融入社会。

上周我在厦门大学的书店里,看到内容最多的书也是关于旅行的,想必很多大学的书店和图书馆里,这类的书籍也成为了学生们最爱的选择。难怪我每每人在旅途,总能看到很多稚嫩的面孔。

不过,间隔年也并非学生或年轻人的专利。有些成年人,也会因为在职场拼搏得太累,或是在职业的发展中遇到瓶颈的时候,给自己放个间隔年或早或者间隔月。或到海外游学进修,或给自己放个长假,携家人或一人外出旅行,这样既给自己一个身体休整的时间和空间,也能利用这段宝贵的职业空档让自己静心思考,或者再走进学校弥补自己心灵的空缺和知识的不足,开拓自己的视野,为下一阶段的人生发展奠定更牢固的基础,从而获得更好的人生际遇。

应该说间隔年在中国的流行是件可喜的事情,人们不再在毫无准备的情况下仓促地踏进职场,而是首先关注自己的内心世界,在身心和知识都准备好的时候再出发,从而获得更快的职业成长和更加快乐的未来人生。

间隔年 Gap Year - 凤凰 - e
 (上图 今年也是我的间隔年,我于8月参加了加拿大旅游局在中国的间隔年旅游代言人选拔间隔年 Gap Year - 凤凰 - e)。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017