注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

Spirit Week精神周  

2012-09-26 17:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天与女儿聊天,女儿说上周是学校的Spirit Week(精神周),周一到周五每天到学校穿衣和着装都有不同的主题。

   周一是学校的睡衣日(Pajama Day),学生可以穿睡衣、睡袍和拖鞋上学,但衣着不能太暴露,女生裙子的下摆不能高于膝盖以上2寸。因为还不是很适应这样的形式,又害羞, 担心别人会笑话。所以女儿仍然穿上了平时深蓝的校服、校裙以及黑袜黑鞋上学。但看到很多同学穿着睡衣、拖鞋, 有的还戴着眼罩上课轻松自在的样子, 她后悔错过了好机会。

Spirit Week精神周 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志
(上图 这些平日就喜欢无拘无束的同学, 能穿着睡衣上学感觉非常开心)
 
Spirit Week精神周 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志

       (上图 戴着眼罩上课会是什么感觉呢?)

   周二是书呆子日(Nerd Day),如何才能打扮成书呆子让女儿费了一番苦心。她借到了同学的无镜片大黑眼镜框戴着,在头上系了个大大的蝴蝶结,手上抱着一垛厚厚的书。可同学说她看起来不像个埋头苦读、不谙社交的书呆子, 倒像个打扮时尚独树一帜的女孩。

   周三是文化日(Cultural Day),女儿穿上早就准备好的宝蓝色旗袍。她的身材比做旗袍时瘦了不少,旗袍显得有点大套。于是她突发奇想, 把学校的藏蓝色领带系在腰间。学校也有几个穿旗袍的女生, 但她们的旗袍大多是牡丹花图案或是红彤彤的颜色, 相比女儿那写满中文图案的旗袍就艳俗了些。女儿的旗袍既充分展示了中国的传统服饰, 也展示了中国文化。那天女儿成了最受欢迎的人,很多同学争相和她合影留念,让她颇为得意!

   周四是80年代日(1980’s Day),女儿想尽办法找到了些自认为看起来比较过时很像80年代穿的衣服, 但同学们认为那还是90年代的打扮。哎, 这就没办法了,俺没提前想到这个问题, 否则会从衣柜角落里那些好久不穿的衣服里扒拉两件给她带上了。 

   周五是怪人日(Wacky Day),因为材料有限,女儿绞尽脑汁都没能想到什么极富创意的点子, 只好在鞋子上出奇招。 本想左脚穿只皮鞋右脚穿只运动鞋的, 但想想那样穿着会很不舒服, 因为鞋跟的高度有些区别, 走起来像跛子一样深一脚浅一脚的, 太影响自己的形象了。最后只好将她带去的两种颜色的鞋带系在一双同款的运动鞋上以示怪异。

   女儿说她至今还为没能展示自己的睡衣而有点想不过呢。

   天天穿着严肃古板的深色校服,而且学校的要求和检查也非常严格。所以能有一周时间让学生们发挥自己的想象, 穿着不同的颜色和款式,穿出自己的创意和风格,展示校园精神,而且也是一种调节气氛和减压的好方法。难怪当我问女儿学习压力大不大的时候, 她说没什么压力, 还觉得太轻松了呢。Spirit Week精神周 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017