注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

天赋  

2012-07-24 17:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       坐在车里, 车载音响缓缓淌出流淌出黄小琥的歌声, 那声音圆润而浑厚,充满着磁性与张力, 可谓女声中少有的好嗓音,这其中除了她后天不断训练的功劳,天赋的存在也是不可否认的。

第一次听到黄小琥的歌, 就被她美妙的声音所吸引。当我终于有机会把她的照片和声音对上号时, 发现她属于那种被称为歌星中形象不怎么好的“实力派”,但这丝毫不影响我像往常一样喜爱她。

同她情形相似的还有歌手韩红。韩红的声音像天籁一般, 高亢而通透,深沉且含蓄,奇妙的是,那完全不像是从她敦实的身体里发出来的。

 上大学的时候,我曾有严重的社交恐惧症。每每和陌生人打交道时,无论对方是男女老幼, 我都不知所措。前奏是脸涨得通红,像喝醉了酒;继而口中念念有词,但总是词不达意,尾声则是大脑一片空白,不知身在何方。

后来为了克服自己在这方面的恐惧, 我开始寻找一些与陌生人交流的方法, 利用机会多说,多练。没想到现在, 当初那些令人尴尬的缺陷最终变成了我超越许多人到的强项。

表姐从未系统地学习过电脑方面的知识, 因职称的晋升需要通过相关知识的考试。在她参加了短期培训后,即与许多学电脑专业的人一同考试。没想到考试的结果,是超过了他们中的不少人, 让我十分佩服。

 

在云南缅甸交界的地方,有许多玉石收藏者或从事玉石生意的商人前去购买玉石原石。购买之前,买家是不被允许将玉原石切开察看的。目前还没有一种科学方法能有效测定深藏在矿石里玉的种类、成色、大小和形状等,所以最终只能等到买家将石头切开,才能看清里面到底是块让人血本无归的石头,还是价值连城,可以一夜暴富的宝玉。

这种独特的玉原石交易方式好像一场场赌博的开局与结束,因此被人们形象地称之为“赌玉”。

 盲人看不到外界的变化,但他们的听觉和触觉特别灵敏,帮助他们洞悉和远离危险;聋哑人因不能很好地交流和表达,他们的观察力就会特别强。

 每个人身上都有着与别人不同的强项或天赋,有人智力超群, 有人耐力超强;有人是善于交流, 有人擅长研究;有人善于发现, 有人富于创造;有人善于开拓 有人勇于坚持……

 有人发现并善加利用自己的天赋, 把它变成帮助自己成功和快乐的推动力;有人的天赋被自己周围的人发现,并安排到合适的地方,巧加利用。有人的天赋最终未能发掘,只有默默地用自己的弱势,干那些不太擅长的事。

 

人生也似赌玉,年轻时一定要多尝试、多学习,不怕失败,不断坚持,那样就能尽早发现自己的天赋。 也或许,通过结识一些眼光明锐, 见多识广的人,并借用他们的目光,来审视和发掘我们身上那些天赋,让它们闪现出夺目的光彩。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017