注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

傻大姐  

2012-06-06 18:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女同学聚会中,有人说自己很不理解为什么单位的一位傻乎乎的女同事,当别人故意拿她的缺点取笑逗乐时她却浑然不知,还很满足和享受,但更令人费解的是她有一个模样英俊,事业有成,对她的傻态从不计较的好老公。

 

上月底我在桂林随旅行团去龙脊梯田,上车后坐在第二排的位置,旁边没人。旅行车沿途接那些住在不同酒店的客人。不久,随着一群人上车,一个女人坐在了我旁边。

她体积比较大,身材丰满,穿着黑色带蕾丝的连衣裙,长度在膝盖上几寸, 脚上蹬着一双让身材显得臃肿的白色旅游鞋。刚坐下不久, 她便迅速从包里变戏法似的拿出一根一尺长的黄瓜。没有擦洗,也没顾及周围人的看法,她嘎嘣一口咬下去,表情十分陶醉,仿佛那是人间美味。

她一边嚓嚓地嚼着, 一边问我, “你要不要也来一根儿?”

我说谢谢不用了, 我刚吃过早餐。

她一边津津有味地吃着, 一边说自己今天早上起得很早,还摊了几个鸡蛋饼, 给亲戚留下几个,自己带了一些。听说在龙脊吃东西较贵,所以带上中午吃, 免得被敲竹杠。

她张着嘴不停地嚼着, 同时与我聊着天。因为比我高,她长长的牙龈和不太整齐的牙齿就在我眼前,让我一览无余。本以为这样的饮食只属于典型的北方人, 但她说自己来自江苏, 这段时间住在广西的亲戚家, 前段时间去了北海和其它一些地方,打算把广西的景点游遍。今天一个人游龙脊, 看我也是一个人出行, 刚好我们可以做伴,这样就有人帮她拍照了。

她吃着东西一直没停口,黄瓜吃完又从包里抓出鸡蛋煎饼卷起来不停往嘴里塞,仿佛饿得不行。一个多小时后,车都快要到龙脊了,她才停口。

当导游带领我们四十多个散客到了龙脊景点的门口时, 她迅速抓出了傻瓜相机, 然后递给我说:“来, 给我拍拍!”

我仔细地看了看相机快门的位置, 把焦距调好, 然后按下了快门。

拍完一张, 我怕效果不好,说再来一张,保证万无一失。没想到她却开始摆出各种各样的动作要我不停地拍。差不多拍了十张, 她才接过了相机说OK。

之后我们便随导游走到达龙脊的半山腰, 进了一家餐馆。虽然没怎么饿, 但我还是决定尝尝据导游说是很好吃的当地特色——竹筒饭。

找好桌子刚坐定, 她坐在了我旁边。竹筒饭来了, 她又掏出相机对我说:“来, 给我拍拍!”

于是我在她的指挥下,又开始了一阵狂拍。

吃完饭, 我们三三两两地往高处走。路上有个地方看见了“七星伴月”的景点,只见路旁高处两位举止优雅, 打扮高贵的外国老太太正在拍照。

我怕走进她们的画面,立刻停下脚步,顺便掏出自己的相机准备拍上几张。这时她又拿出像机对我说:“来, 给我拍拍!”

此时我迫不及待地想拍下龙脊的风景,对她有点不耐烦了,心想我又不是你的御用摄影师。所以假装没听见她说话, 继续摆弄着相机。

见我没反应, 她立刻把相机递给了那位刚拍完照片的外国老太太, 然后不管别人懂不懂,一边说,“来, 帮我拍拍!”。一边递过自己的相机,在路边摆起了Pose。

老太太大概明白了她的意思,举起相机帮她拍起来。第一张照片拍完,老太太正准备把相机递给她, 她又摆出了另一个动作,用手示意对方再照。

老太太又举起了相机,但没想到这时后面的游客开始鱼贯而至,在狭窄的小道上完全没办法拍下好看的照片。只好不停地看,不停地等。但等了好久都不见人少。老太太对旁边一直等着的她朋友说没办法, 总是有人穿过。那位朋友见此情景也有点不耐烦了,对老太太说,别理她了,把相机还给她,我们走吧。

听见她们的对话, 我对老太太说, 请把相机给我吧, 我来替她照。

老太太一听我会英文, 知道我听见了她们刚才的对话, 有点不好意思地解释道:“我们要立刻赶路, 不然会与团队走散的。”

我对老太太笑笑说谢谢了, 快走吧。

于是我又变成了她的摄影师, 待游客稍少, 又为她拍了不少照片。

上山后, 天开始下起了雨。导游规定的集合时间很快就要到了, 我只好打着伞, 举起相机拍了几张,然后打道回府。

刚准备下山,她又来了, 高声对我说, “原来你在这里啊!来, 给我拍拍!”

在她的指挥和导演下, 她举着手翘着脚、站着蹲着、一会儿天真、一会儿性感地摆出各种姿势, 我只好又为她拍了十几张。就这样, 时间耽误了不少。

下山的时候时间已经很紧张了, 但没有她在旁边提出的各种要求, 我的心情也轻松了不少。看到此时天上终于露出了一丝光线, 心想一定要再拍几张,但没想到一拍就忘了时间。

当我发现离集合时间只有十分钟,向当地人询问得知下山需要半小时。 导游曾告知最多只能比预定时间多等10分钟就一定离开,我马不停蹄、气喘吁吁地从山上往停车场一路狂奔,挑战着自己体力和速度的极限。

整整迟到了十分钟,导游告知有的客人提前半小时就坐在车上等了。上到车来, 第一排的一位烫着爆炸头的女乘客恶狠狠地瞪着我,然后“目送”我坐下。

让大家等我一个人的确是我的错, 我大声地对大家说着对不起。

当我的心终于踏实地坐定后, 她对我说,导游清点人数的时候, 是她告诉导游我还没回来的,因为她看见我在后面拍照。

看着她一脸憨憨的笑容, 并没有因为我的迟到而生气和抱怨, 我对她的印象突然之间变得好起来。

上车时她曾告诉我说她已内退, 每月除五险一金外领着一千多块的退休金, 其他的开销由做生意的老公承担。

 

哎,想着与她相遇的这些经历, 感觉她真是个不懂人情世故,很少考虑别人感受但又从不斤斤计较,总是乐呵呵的傻大姐!

傻人有傻福。或许她那商场上看尽尔虞我诈、虚假浮华的老公看重和喜欢的,正是她身上的这种没有心计的简单与孩子般的单纯。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017