注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

糖纸  

2012-06-03 15:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       童年时代物质匮乏,生活简单,玩儿的东西很少。

   每天下午做完作业后,院子里的女孩儿们便开始跳橡皮筋、跳方格,跳绳、抓猪骨头,掷沙包,或是踢毽子。男孩儿们拍打起用纸烟盒叠成的三角、弹玻璃弹子、转陀螺、滚铁环,或是用手掰起小腿彼此碰撞。

男孩儿们还喜欢收集各种各样的烟盒, 看看谁搜集的品种多,档次高,谁有别人没有的纸烟盒就会得意一番;女孩儿则喜欢搜集糖纸,我们吃过糖后把糖纸洗干净,理整齐, 然后夹在书本里压平搜集起来,一有机会就带给朋友们一起欣赏。

我常常为自己搜集到一张图案漂亮、与众不同的糖纸而兴奋不已。生活虽然简朴,但丝毫不觉得单调乏味。相反由于那时没有太多学业压力,生活得十分轻松自在。

最近女儿到百色做公益, 带回墨西哥姐姐送给她的糖果给我。看见这花花绿绿的糖纸,我十分开心。 吃着味道甜酸带辣的糖果, 仿佛让我回到了童年的。

看来,人真正需要的并不多,无非是一日三餐, 四季衣裳。

虽然再也找不到那些童年搜集的糖纸了,但我决定把这张糖纸留下来,夹在我常看的书本里,作为我那些曾经的快乐见证。

知足常乐,一张糖纸也快乐。

糖纸 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志

 

糖纸 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017