注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

再婚(上)  

2012-05-07 11:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末参加高中同学聚会,组织的同学称这只是预热,接下来还有更频繁的聚会。

俺是个爱凑热闹的人,只要有时间,一定会参加。

因为对相距几十公里的目的地不熟悉,只好在集合点搭乘其他同学的车前往。俺被分配坐上了一位同学的奔驰敞蓬车。

同学打扮得很酷,戴着一顶类似旧时日本高中生的黑帽子,身穿黑体恤,脚穿黑色帆布板鞋,高挑而挺拔的身材保持得相当不错。与他的上衣成明显对比,俺穿着白色的麻质外套,黑色休闲裤和黑色皮质懒鞋。一黑一白坐在车里,从外面看,很像拉风的富二代。

俺与同学聊起几年前见过他女儿,他说女儿三年前已经从中央戏剧学院毕业, 已经主演了几部与一线男星搭档的电视剧呢。

这位同学在孩子几岁的时候,妻子就提出离婚。他说如果可以重来,一定不会再要孩子,因为抚养和教育孩子太辛苦了。而且现在这样长期恋爱也很好, 不打算再结婚。

不了解他的人一定以为他是个不负责任的人,其实他对女儿特别好。女儿从影后,因为考虑到这个圈子的复杂性,他常常叮嘱女儿,关心女儿的交友和恋爱状况,但抱怨说女儿从不把他的话放在心里。

记得几年前在同学聚会中初次见到他和女儿的时候,还以为她是他的萝莉女友呢。因为那时他身边常常围绕着在校大学生或刚大学毕业的年轻貌美女子,而且每次都会是不同的人。

同学说起有次在旅行中结识了在酒店工作的年轻白领女孩儿,对方告知自己是单身且没有男友。而他自己也是单身,觉得你情我愿就可以在一起。但他没想到他与这个女孩的交往竟差点让他送了命。

这位女友的前男友是位富商, 背景复杂。尽管只是前女友,但他仍旧在监听她的电话,以致这位同学的手机和公司电话也被监听,公司地址和住家地址也在对方的掌控之中。对方告诉他,如果不离开那女孩儿,就要派人追杀他。

同学也不是等闲之辈,通过各种渠道掌握了对方的动向,包括住家地址,孩子的名字、学校、班级和妻子的信息电话等。对方意识到自己啃了一块硬骨头,只好放弃,而同学也不想惹上麻烦,选择离开了那位女友。

听了他的故事,俺感觉像电影情节一样扑朔迷离、跌宕起伏,有点目瞪口呆了。

俺开玩笑说, 似乎任何年龄段的男人都想找个二十多岁的貌美女孩儿做妻子。他笑说杨振宁不也在八十二岁时娶了二十八岁的翁帆吗?

俺说那也只是杨振宁,一个特例而已。如果杨振宁不是诺贝尔奖得主,没有蜚声国际的声誉,没有万贯的家财,没有清华赠送的价值千万的别墅,假如他只是个在深山里面朝黄土背朝天辛勤耕作的老农,或是在城市里的靠领退休金度日的退休老人,翁帆还会嫁给他吗?

同学若有所思地说,哦,好像是哈,一切都是有前提的。

 

同学聚会中统计了一下。 离婚或再婚者占了四分之一, 男生女生都有。

有人总结说,很多再婚或中年结婚的男子,不论个人状况怎样,都期望自己未来妻子年轻漂亮,年龄至少要低于自己的年龄除二再加十岁。不知是否这样,才能让自觉青春不再、有中年危机的男人们重新找到自信。而女人离异以后, 往往会找一个比自己大一些甚至大很多的成熟男人, 踏踏实实地过日子。不过即便是这样的想法,也随着社会的变化、男人选择范围的增大和男人们心态的变化, 越来越成为了奢望。

男人的年龄除了代表成熟与财富,也代表着事业上的转折和身心的疲惫;女人的年龄除了代表着脸上的皱纹和身上松弛的皮肤,还代表着心态、心理和心智的转变或成熟。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017