注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

再婚(下)  

2012-05-07 11:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       先生的同学在与妻子几年旷日持久的拉锯战后,终于在三年前离婚了。一种捆绑挣扎最终解脱后的舒畅与愉悦清晰而亮丽地写在他的脸上。

据说他和前妻离婚是因为自己原本在大学有位十分相爱的女友,都准备结婚了。但后来因为不得不奉双方父母之间的约定,放弃了深爱的人并回到小城与前妻结婚。结婚的时候,双方就缺乏爱的基础。

前妻比他大两岁,只有高中学历,但十分能干。她手脚麻利,每天下班后总会急急忙忙地赶回家把饭菜烧好等他回去。他们还有个乖巧聪明的女儿,在旁人眼里,他生活得很幸福。

但他私下里告诉朋友,妻子的文化程度有限,他们不能很好地沟通。而且他和妻子都很要强,两人不时发生争吵。他外语专业出身,吹拉弹唱,样样精通,还很浪漫,讲究生活情调。但妻子比较传统守旧,也没什么爱好,缺乏情调。看着同学的妻子个个时尚, 而自己的妻子却打扮过时,聚会时除了家长里短便无话可说。多方面的因素,最终促使两人再也不愿忍受下去,最终选择了离婚。

离婚后不久,朋友在新单位-----一所外语学院遇到了现在的妻子。现在的妻子是个80后,与他这个60后相比,年龄相差了21岁,他与妻子父亲的年龄差不多。她长得很漂亮,能说一口流利的英语,对他过去的海外经历也有些羡慕。这让朋友在心理上得到了极大满足。他们刚刚恋爱的时候,朋友看起来是那样满面春风、喜气洋洋。

去年底,在朋友锲而不舍的追求下,现任妻子和他结婚了。婚礼虽不算很排场,但很有情调。双方的亲朋好友都送上了祝福。现场的中年男士们,都带着几分赞叹的目光,或许心里还有着几分羡慕嫉妒恨,希望自己有机会也能娶一位年轻美貌的妻子。

几个月后的春节期间,先生的同学相邀去唱歌,大家拖家带口,悉数到齐,唯独不见朋友这位新婚妻子的踪影。朋友告知她单位有活动,不能来参加。

前两天这位朋友又请吃饭,还是未见这位新娘的踪影。朋友告知妻子与朋友们外出旅行,几天后才回来。不过这次,我发现这位朋友好像老了很多,以前满头的黑发开始变得花白,曾经白皙丰润的皮肤也呈现出晦暗,脸颊凹陷了下去,就象树上刚摘下的橘子因为长期冷藏变得干瘪起来。

与他接触较多的朋友的太太说,在他与新婚妻子结婚不久,双方就因为生活中的琐事产生了矛盾,关系变得紧张起来。妻子从不做家务,原来前妻做的洗衣、做饭、打扫卫生的活儿现在全由他一人承担。

与前妻离婚后,那套地段很好的房产归了前妻,他只好在靠郊区的地段再买了一套宽敞的住房并按新婚妻子的要求装修得很时尚。虽说过去在国外工作时打下了较好的家底,但离婚财产分割后缩水不少。而且他还要考虑如果将来再有孩子,得为孩子的未来做准备。

与前妻离婚后,前妻唆使大学毕业的女儿不认父亲,原本融洽的父女之间就再没往来。朋友一下子失去了特别看重的亲情,再加上为了收入更多,工作中承受着巨大的压力,似乎让朋友感觉心力交瘁。新婚妻子心理不成熟,不理解和分担他的辛苦,原本期待的那份美好爱情并没有出现。

以前只有些小毛病的心脏由于劳累开始出现了较严重的问题,最近又查出糖尿病。多重压力,好像一下子把他击倒了。他显得疲惫而苍老,如果原先与年轻的妻子之间像父女,现在就更像祖孙了。

朋友的太太私下议论说,虽然他前妻嘴不饶人,但在生活上对他还是照顾有加的;现在的妻子虽年轻漂亮,但他生病的时候,她却外出度假,弃他不顾,谁知道他们之间的关系将来会发生怎样的变化呢?

甲朋友太太说,干脆建议他们生个孩子!这样可以更好地维系他们之间的关系。

乙朋友太太说不行,如果现在的妻子遇到了更年轻的追求对象而离开他,他还要带病照顾幼小的孩子,岂不更悲惨?

 

虽说男人们再婚都喜欢年轻漂亮的妻子或女人,这样可以让自己的虚荣心和自信心得到极大的满足。但年轻漂亮的女人与一个父亲或爷爷般年龄的成熟男人结婚的理由又是什么呢?

女人再婚往往选择年龄大而可靠的男人,少有考虑对方的学识与品位。但没有相同或相似价值观,不能良好沟通的婚姻,又让人少了一分触碰的欲望。人生良缘, 常常可遇不可求。

再婚,没那么简单。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017