注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

奇妙的缘分  

2012-04-08 12:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说有人做过这样的实验:将一份礼物寄给自己最好的朋友,再让这位朋友寄给自己的好友。 结果不到六轮, 那礼物又回到了原来的主人手中。

上周到中介公司洽谈卖房的事情, 买主一家和亲戚都来了。他们是外地人,原本与我并不认识。在看了对方的身份证地址后, 我无意间谈起自己曾到他们那里讲课,但并未提起是什么时候、讲什么内容。 那位妻子却立刻说三八节那天她因为有事, 没机会去听我的讲座。我愣住了, 其实她可能就是当时的听众,只是我没想到台下的一位听众会变成我房子的下一位主人。

某天无意间在网上浏览了一个视屏, 视屏是当时某国著名大学校长在中国学术交流的内容。看了他的名字后,突然想起他那时任校长的同时也是我服务的某基金会董事会主席,现在他是某国总督。奇特的是,我就这样和一位以前完全似乎没有关联的外地朋友有了联系, 因为这位总督——他女儿的前任校长就是我工作单位的前任董事会主席。

以前也曾遇到过定居国外的著名大学教授, 他提到自己是多年前是从国内出去的。之后我慢慢了解了一些他家庭的情况才知道, 他从事人事工作的姐姐在多年前还曾不愿放我离开单位,而她的姐姐那时正是我现在嫂子的闺中密友。当然那时他们所有人中,我谁也不认识。

大学毕业不久, 我在社交圈结识了不少朋友。多年后去了新加坡, 在聚会中认识了一位朋友。后来知道, 她就是我在国内社交圈好友的亲姐姐。又过了很久才知道, 她还是我先生的高中同学。

大学同学,变成了本来生活在其它城市但北大毕业后来到我的城市工作的堂姐的同事;讲座的间隙突然有位当领导的学员上台叫我的名字, 仔细一看, 他是十多年没见已经变了样生活在外地的大学同学;上课时偶然提到妹妹的单位,休息期间有学员上前问候,说他是我妹妹单位的院长。

相隔几千里的朋友出差过来, 我前去拜访。发现朋友住在我小时候生活过的房子正对面, 朋友早晨散步的小河是我小时候挖沙虫喂鱼的地方,不远处就是我的小学。外地网友随先生回老家,老家不远处就是我妈妈生活了二十年的地方.....

仔细一想, 这样的事情在我生活中太多太多, 不胜枚举。有些缘分在冥冥中, 命运早已做出了安排。

我们永远不知道, 命运在下一步, 将让你和哪位意想不到的人, 或者哪件意想不到的事, 既偶然又必然地联系在一起。而相遇的人, 一定会有一些我们不一定看得见的共同点。

 

想起了迪斯尼园歌中的一句歌词, 世界真是小小小, 世界真奇妙......

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017