注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

林来疯的启示  

2012-03-10 23:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来,一个叫做林书豪的人成为了国内的网络红人。网上可以看到很多关于他的新闻。那么,林书豪究竟是什么人?又是什么原因让大家对他如此的关注呢?

林书豪,1988年出生在美国加州的华裔,祖籍福建漳浦县,祖辈移居台湾彰化,父母于20世纪70年代移民美国 。林书豪身高1米91(6.3英尺),毕业于哈佛大学,主修经济学,副修社会学,在校期间是校篮球队队长,担当后卫

大学毕业后他加入了NBA,曾先后与金州勇士队和休斯敦火箭队签约,但只能担任替补队员,后来又分别迅速被这两支球队裁掉。直到进入纽约尼克斯队后,林书豪才最终受到瞩目,成为首发球员。

ESPN(Entertainment and Sports Programming Network,娱乐与体育节目电视网,美国迪斯尼旗下一个24小时专门播放体育节目的有线电视联播网,1979年开播,有9000万个美国家庭和147个国家可以收看。)把他评为全美最全能的12名球员之一,在哈佛大学109年的NCAA(美国全国大学生体育协会)征战史上,从未培养出一位篮球明星。而林书豪获得了NCAA两个最高奖项约翰·伍登奖和鲍勃·库西奖的提名。

在林书豪的职业生涯头五场首发共得到了136分,为1974年之后NBA最佳,并获得NBA东部周最佳球员。林书豪的表现引起了全美的极大关注,在美国篮球界甚至全球很多国家刮起一股“Linsanity”(林来疯)。总统奥巴马也成为了他的粉丝,期望有机会能与他一起打篮球。

林书豪的传奇之所以大受追捧,除了他精湛的球技和天衣无缝的团队配合外,还因为在他的个人奋斗并取得成功当中,我们都能找到一点自己的影子。

林来疯的启示 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志

(上图 正在上篮者即为林书豪)

那么,我们能从林书豪这个23岁的年轻人身上学到什么?如何能把他的成功经验应用于自己的生活呢?美国《福布斯》网站2月11日文章对林来疯做了一些总结。虽然林书豪出生于美国,无论语言的流畅还是思维的方式早已美国化,但作为华裔,或多或少都会受到家庭的东方文化背景影响。因此,这些总结或许也适用于东方人学习一些与西方人打交道的正确方法。

1、 即使没有人相信你,你也要相信自己。林书豪只是第四位打进NBA的哈佛毕业生,也是极少数打入NBA的亚裔美国人之一。今年加盟尼克斯对之前,他已遭到过其它两只NBA球队的弃用。

2、 当机会来临时,一定要抓住。林能为尼克斯队打首发,是因为他们没有别的选择。而他也充分地把握了机会。你永远不会知道生活中的机会何时出现,它们往往在你意想不到的时候出现。因此要充分把握它们,不要错失良机。

3、 你的家人始终会支持你,所以你也要支持他们。林的家人始终对他有信心,在他可能会一蹶不振的时候帮他振作起来,这使他能继续保持信心。如果你希望家人同样对你有信心,那么当他们需要时,你也要支持他们。

4、 找到适合你风格的体系。林不是迈克尔·乔丹或科比·布莱恩特,他不是单纯的得分手,他是个传球手和分球手,同时也很能得分。你要尽力弄清楚自己有哪些优势,然后确保你所处的体系(职业、组织或行业)适合发挥这些优势。

5、 在你的团队中,或你的身边可能就有人才,不要忽视他们。如今,你可能在自己的公司管理员工, 你确信自己的周围没有林书豪似的人物吗?我们常把周围的人划分为某种类别,那么你对周围的人才做过多少臆断?当你观察我们周围的世界时,先要摘掉有色眼镜。

6、 大家喜欢你,是因为你独具特色,而不是因为你试图仿效别人。你必须坚持自我,不要成为迈克尔·乔丹的二流翻版, 就做林书豪—--做你自己。这并不是说你不必努力,而是说你要找到并从事自己擅长的工作。

7、 保持谦逊。如果你有朝一日交了好运,报纸想把你放到头条以增加销量,不要因此忘乎所以。在媒体如此狂热的情况下,林仍然保持着谦逊,这很不寻常,并使得队友和粉丝更加喜欢他。

8、 如果你让身边的其他人出彩,他们会永远热爱你。直到看了泰森·钱德勒与林书豪配合打球之后,我才知道钱德勒有多出色。尼克斯队表现如此优异,这也是原因之一。当媒体簇拥在林身边时,他告诉他们自己的队友有多棒。在涉及你的同伴和报道时,你也应该这样做。

9、 切莫忘记生活中的运气或定数也很重要。有些人相信上帝,有些人相信运气。无论你信什么,都要为此心怀感激。

10、尽自己最大的努力。如果林多年来没有拼命完善自己的球技,就不可能抓住机会。勤奋无捷径,成功只是勤奋的副产品。早起晚睡,林没有不劳而获,你为什么就该不劳而获?想要把握自己能把握的一切,你就需要比自己认识的所有人更勤奋。

林来疯的启示 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017