注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

签名设计  

2012-02-22 00:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       明星是很多年轻人崇拜的偶像。女明星美丽动人,男明星英俊潇洒,而且他们往往收入颇丰。明星们常常身着华服出入各种时尚派对,电影颁奖礼、大品牌开业典礼。除此之外,明星们还有一件让大众印象深刻的事就是, 他们的个人签名或龙飞凤舞,或行云流水,或娟秀清雅,或鬼画桃符。总之,都非常有特色。

 能将自己的名字签得好看,应该是每个人的期望吧,至少我自己就是如此。

 可能正因为现在越来越多的普通人也有了拥有漂亮签名的需要,在很多城市的繁华地带,会看见那些摆地摊为人设计签名的人,网上也出现了专门为人设计签名的网站或个人服务。 

签名设计 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志签名设计 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志
     (美国影星奥黛丽赫本  格里高利派克     英格丽褒曼的签名照)
  

几年前的一天,我到商场购物,看到路边摆着一块“签名设计”的牌子。在好奇心驱使下,我请那位年轻男子为我设计自己那写得很没创意的个人签名,期望着能有明星式的签名。

 小伙子拿出黑色的名片纸和银色墨水签字笔,短暂的思考后,将我的名字写出了几种不同风格。虽然我不是很满意,还是爽快地付给了对方10块钱,算是对他创意的鼓励。回去之后,我找了一款有点特色的模仿了一下。不过新鲜过后,我平时还是按照自己的习惯在写。

但心里还总是期望能遇到大师级的人物,好好为俺设计出一款与众不同,让人过目不忘的签名。

几年过去了,每次在路上看见有人摆着签名设计的牌子,都会稍稍驻足,考虑是否请要对方设计。但迟疑过后,还是被自己的理智否定了。

签名设计 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志

                       (毛泽东在不同时期的个人签名)

前段时间去百货公司购物,经过一个摆有很多小商品的天桥,我又看见一个设计签名的小伙子。不过这一次他不是把牌子放在地上,而是举在手上。快过年了,有点落魄的小伙子有点唐突地站在那里,没人搭理。

稍事停顿后,我走了过去,请他为我设计签名。小伙子让我把名字写在用于设计的纸上,我写下了“凤凰”两个字。对方迟疑了,有点犹豫地问我,这是你的名字?我说是的。他不信,说没有人会起这样的名字,一定是个商品品牌什么的吧。我补充说,这是我的网名,但他还是不信。

在他信手写下了几个“凤凰”后,我坦率地告诉他,其中只有一个比较好,作为弥补,你能不能帮我写凤凰的英文呢。他说自己英文不好,要我把英文写下来,要清楚一点。

几次拼写错误之后,小伙子终于把那几个英文字母写清楚了,而且越来越流利,越来越有感觉了,比其中文来,我倒是更喜欢这款英文的签名。

临走时我问他这几天还在这里吗?他说要回远方的老家过年了。我又问他是否一直在为人设计签名?还做过什么工作?他说自己曾经在设计公司做事。本来还想再多问一些问题,为他拍张照片,在空间写一篇人物专访的,但害怕触及隐私,或是他生活中的伤痛,只好就此打住。我请他留下电话,说需要设计的时候再联系。

签名设计 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志
(上图 美国影星朱莉娅罗伯茨的签名照)

我感觉自己有点签名设计上瘾了,总想不断找寻,知道找到让自己满意的签名。

最近我又找了两位路边摊主设计。一位写得没啥特色,好在只要六块钱。不过离开后几分钟后我又折了回去,让对方小小惊骇了一下,不知我要干什么。

我是因为在写下名字的时候感觉那支笔特别好用,返回去仔细捉摸了一下,看是什么牌子、用的什么墨水儿。对方连说我写的名字已经很好了,不用专门设计。

我暗自好笑,感觉在路上找到的设计者的水准确实不怎样,感觉只要能把字写得整齐的人,都敢放个牌子做签名设计。

签名设计 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志签名设计 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志
      (美国影星秀兰邓波尔\大陆流行歌手韩庚个人签名) 

最近这个为我设计签名的人是昨天下午在天桥上遇到的。这人四五十岁,摆在地上的签名作品很漂亮,吸引了我的注意力。心想,或许我也能拥有这样的漂亮名字。但因为有了前车之鉴,担心这些字并非他本人所写。所以问对方,如果设计的字我不满意该怎么办?

对方说,你要这样想,那就别设计吧。他这样一激将,倒让我好奇地想看看他会写出怎样的字来。对方又补充说北京最近在开两会(离开之后想了想,北京在开两会吗?),不能摆摊儿,他只好到了这里。

他这样一说,我以为是大师降临了,于是决定赌一把,请他设计。

对方故弄玄虚地比划了起来,一幅下笔如有神的样子。花拳绣腿之后,他“设计”的名字呈现在我面前,简直太一般了,比我都差了一截儿。我说不行,再多写几张。但想不到他写了一大把,居然没有一张看得顺眼的。真后悔自己的再次冲动,十块钱虽然不多,却让我对签名设计的热情大减。

 

或许有一天, 我会突发奇想,也在天桥上摆个牌子什么的,为人做签名设计。至少到目前为止,俺还没有见过一位女士作签名设计呢。

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017