注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

广播体操时间到  

2012-12-28 17:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人到中年,由于前几十年生活、饮食、学习和工作习惯的长期影响,身体就会向我们发出一些不良的讯号或警示。所以健康便成为了我们中年最重要的东西。没有钱可以再赚,失去快乐可以重新寻找,但没了健康,就什么都没有了。

前段时间,刚刚再婚的朋友心脏出现了问题,还伴随着糖尿病症状,只好住院。仅比他大几岁的新娘的父母原本以为女儿嫁了个乘龙快婿,可以想想清福了。没曾想每天还要轮流前往医院照顾新婚的女婿,心中老大的不乐意。后来由此引发朋友和新娘之间的矛盾激化,在许多朋友祝福下还没度过一年的婚姻便因此草草收场。大家在唏嘘婚姻不易的同时,也感叹健康的重要。

 亲戚熟识的一位餐饮连锁企业老板, 事业顺风顺水,资产过亿,赚得盆满钵满。但在他还未来得及享受成功带来的喜悦时, 突然查出已到癌症晚期。家人嘱托医生不计成本挽救他的生命, 无奈回天乏力, 老板在短短的一个月内便告别人生。

现代人的生活节奏越来越快,许多人承受着工作和生活的巨大压力。为了多赚钱过好日子,往往忽略了自己的健康。当有了钱,再期望用钱去换回健康时,却发现并不一定能够如愿了。

长时间在电脑前工作,肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出、脊柱弯曲等毛病难以避免;为更快地完成工作,饮食和作息没有规律。许多人不吃早饭或晚上很晚才用餐,或在晚间的应酬中海吃豪饮,饮食搭配也不健康,再加上缺乏运动,高血脂、高血糖、高血压的人比例越来越高;而长时间起早贪黑甚至周末无休,身体每况愈下,视力急速下降,大脑反应迟钝, 心情也变得越来越糟。

当我们许多人开始意识到这个问题但还不严重时,我们是幸运的,因为我们还有机会去调整和改变。

每天工作一小时左右,就该起身转下头,活动活动四肢,喝杯水、吃个水果, 或是来杯咖啡。这既能给大脑片刻的休息,提高工作效率,又能让身体喘喘气、舒舒筋骨;对于每天的饮食,再忙也要吃好早餐,尽量让食物结构均衡,含淀粉类、蛋白质和维生素的食物搭配。晚餐时间最好在8点钟前,如需饮酒也要适度,饮食以八分饱为宜。睡前再做些简单的运动,最好在12点前入眠。

一位移民加拿大的朋友说得好,身体是父母给的,但身体状况好与不好是自己找的。有了好身体,才能感受工作的乐趣,享受工作的成就,体会人生的快乐。

 

从上周开始,我在手机上设定了每天上午十点和下午四点的闹钟。如果这个时段在办公室,它们便成为了我的运动时间, 就像中学生的广播体操时间一样。

这时,我会招呼其它同事,暂时放下手中的工作,在投影幕上播放节奏感强的音乐视频,然后伴随着音乐节奏,开始各自发明的健身操,欢快地舞动起来。

 为了自己的健康,请每天上下午至少各一次离开你的座位,为自己的健康和未来充充电、加加油。如果实在没有条件, 那就在家里或是周末做做运动吧。

 

下面这段视频是我运动时比较喜欢的。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017