注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我的名字  

2012-12-13 17:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那日, 在黑水与结伴而行的深圳驴友共享婉餐后, 大家想起还没有介绍自己姓氏名谁。于是我开始谈了谈自己来自哪里, 做什么工作, 并说出了自己的名字, 还解释了一番那些字该怎么写。

   轮到那对深圳夫妇时, 妻子说她叫“花开”。这显然不像真实的名字, 她说他们在外面都这么叫的。然后丈夫说, 他叫“格桑”。看来两口子的名字合起来就是“格桑花开”了。

   他们这么一说, 我感觉自己人在江湖,叫真名看来早已落伍了, 于是说等会儿再告诉他们我的“名字”。之后,“云痴”(俺喜欢拍云)、Za得拉姆(这是在甘孜藏区时因为俺能吃而得到的名字, 意为“能吃的仙女”)这些“名字”就在我脑子里盘旋着, 不过俺始终觉得让别人叫这样的“名字”很搞笑, 也很不自在, 最终还是什么新“名字”也没告诉对方。

   我在想,出们在外遇到的朋友,即使看起来再可信, 感觉相互再亲近,是不是也最好不要告诉别人你来自何方?真正的姓氏名谁呢?

   我正犯愁,究竟该为自己取一个什么“名字”呢?我的名字 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志我的名字 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志

   朋友们有什么好建议吗?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017