注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

剪发  

2012-01-10 00:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         头发是女人形象的重要组成部分,女人们大多很看重。在一些电视征婚类节目中,男人选择自己喜欢的对象的时候,往往也会对对方头发的颜色、长短和发型有些很具体的想象和要求。

剪发对于女人,就像男人们每月都会修剪头发一样,是我们爱美和保持良好形象的一种方式。美发沙龙中,女人往往占了大半,这说明女人尤其爱美。但如果一个女人突然剪短留了很久的长发,而且在打扮形象上有很大的变化,那很可能她在生活中出现了一些大的变故,尤其在感情方面。

女人大多是典型的感情动物。有人说,恋爱中的女人智商为零。女人一旦爱上什么人,很容易陷得很深,即使对方早已不爱她或是不值得再爱,女人也会优柔寡断,很难从心底彻底舍弃这份情感。

不难见到那些为了感情放弃自我,为了爱而把自己低到尘埃里的女人们。即使自己在爱的世界里早已失去了尊严,却还是会死心塌地犯贱似地爱着对方。而那些觉得女人多多益善,以征服女人、吸引女人为自豪的男人,也尝到了花言巧语的妙用,乐此不疲地实践着所谓“男人不坏、女人不爱”的箴言。

看到那样的女人,我并无憎恨,因为女人最了解女人。对于她们,我更多的是同情。而那些得意地周旋于女人堆的男人,即使再有魅力我也不会爱。放弃自己的尊严、和很多人分享的情感,根本就不是爱情,不过是一种若有若无的暧昧而已。

 

昨晚我终于下决心剪短留了多年的长发,并与一位很有创意和功力的发型师预约,今天上午赶在他其他预约客人到来之前去沙龙剪发。

无奈早晨却怎么也起不来,直到离预约时间只剩下一小时才无奈地爬起来,洗漱后紧赶慢赶到了那家沙龙,为自己这头最长的部分已即大腿,但发稍越来越稀疏的头发做个打理。按妹妹的话说,是时候养养头发了。

发型师小楼说,一般人的头发自长出来寿命只有4、5年。想想我的头发已有5、6年没剪过了,从某种意义上说, 头发的寿命早已终结。如果再不剪,头发就会变得越来越稀疏,而只是长却没有美感的头发,早已失去了存在的意义。

美发助理花了半小时为我洗发、护发、按摩后,我开始在纸上画出我要的发型效果,之后再仔细与发型师小楼沟通,让他知道我的想法。

小楼与我差不多6年没见,他一边替我剪发,一边聊起了这些年双方的变化。小楼说他这几年去了几乎所有的欧洲国家,更希望有机会能去美国看看。

约莫30分钟后, 我那简单的发型即大功告成。但奇怪的是,我觉得自己仿佛失去了什么一样,头上轻得如剪了光头一般。看来,任何一个变化,都需要时间去适应,尤其是女人的头发。

电视里女主角在广告词中说:“反正不管什么样的男人,最后受伤的总是女人。”

女人啊,你的名字叫软弱?

 

呵呵,扯远了。重要的是,我爱我自己。女为悦己者容,我为悦己而容。我剪发,只为美丽,与情感无关。剪发 - 凤凰 - 《美丽人生》杂志



  评论这张
 
阅读(394)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017