注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

贵人  

2011-10-30 17:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们常希望自己的人生中能够遇到那些在迷途中给予指点,引领我们顺利前行的人;或者希望遇到能把他们宝贵的人生的经验传授给我们,让我们走得更稳更快的人;又或者,我们希望遇到一个能慧眼识英雄,伯乐发现千里马的人,这就能让我们身上的智慧与闪光点,尽快地展现在世人面前。这些人,我们称之为“贵人”。

不过,世事并非常常如我们所愿。我们期盼的贵人总是迟迟未能出现,这让我们有点怯步,也对自己慢慢失去了信心。不知自己能否战胜人生中不断出现的一个又一个挑战,顺利走到终点,并能拥有一个幸福而快乐的人生。

或许上天是个爱开玩笑的老人,他常常把那些我们翘首以盼的贵人化妆打扮成不同的样子。

有时候,“贵人”以朋友的面貌出现。他们热情友好地对待我们,无论我们遇到任何困难,他都会伸出援手,为我们加油打气。让我们重新找回自信,鼓足战胜困难的勇气。

有时候,“贵人”会以亲人的面目出现。在我们疲惫的时候,为我们端上一杯热茶;在我们站立不稳的时候,在一旁搀扶鼓励;在我们跌倒的时候,为我们消毒伤口,敷上药膏。

有时候,“贵人”会以对手的样貌出现。他让我们发现自己身上的弱点,不断自我充实,想方设法,迎头赶上对方。而且对手越强,我们前进的步伐越疾,速度越快。

有时候,“贵人”还会以敌人的样子出现。他与我们狭路相逢,对我们虎视眈眈。而我们只有找到正确的应对方法,永不言败、永不放弃。也因此,我们开发了自己的潜能。

不过大多数时候,我们会以为只有提携和辅佐我们的朋友和亲人才是贵人,而被那些装扮成对手和敌人的贵人给吓住了。我们不敢正视它们挑衅的目光,只好胆怯地躲闪避让,因而放弃了锻炼和自我成长的大好机会。

这样看来,我们自己也可以化身成为自己人生的贵人。此所谓自助者,天助也。

贵人无时不在,无处不在。关键看我们用怎样的心态看待,用怎样的方法对待。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017