注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

行走塞罕坝——忐忑  

2011-10-14 23:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忐忑

拍完羊群,我们一路感慨,没想到来的时候四周黑黢黢,感觉有点吓人的地方,现在看来却是这样的美丽动人。

行走塞罕坝——忐忑 - 凤凰 - 凤凰的博客

 

回到酒店休息了1个多小时,吃过中饭又再休息了1个多小时。下午三点,司机又带我们上路了。

下午的天气开始变得很不好,天阴了下来。司机小李在与我们和那对北京的夫妇商量后, 决定带我们去喇叭山拍桦树。

刚拍了几张不怎么样的照片,天开始下起小雨来,阴云密布,我们只好躲进车里继续往前。天色越来越暗,都担心起下午的拍摄计划可能会泡汤,但又不愿意打道回府。

行走塞罕坝——忐忑 - 凤凰 - 凤凰的博客
 

我们来到一处曾被砍伐破坏过的树林深处,司机告知这里拍过电影,空地是剧组砍掉树木形成的,旁边还留下一些垃圾。我暗暗责骂那不道德的剧组。

行走塞罕坝——忐忑 - 凤凰 - 凤凰的博客

 

停了一会雨,又下起来,我们只好躲进车中清理镜头上雨点,希望雨完全停下来。正在遗憾与期盼中,一缕阳光从云层中透了出来,桦树下那些红色的草突然鲜亮了起来,我赶紧摁下快门,把当时的景色收入镜头。

行走塞罕坝——忐忑 - 凤凰 - 凤凰的博客

 

司机小李带我们继续往前,虽然不知道下一个地方会怎样,但因为上午去的地方很棒,心想也不会太差吧。

车在狭窄的草原路上七弯八拐后,我对着前面出现的画面尖叫了起来。在这几天罕见的一大片翠绿色中,突兀地现出一片金黄,强烈的对比让我心跳加速。“停车、快停车!”,我对着小李高喊,小李选择了一个比较宽敞的路边停下来让我们拍着。但后来发现天色昏暗,拍出来的效果很不好。遗憾的是,眼睛看得到的,心灵感受得到的,相机却拍不出,或许这就是我亟待解决的不懂技术的问题。

行走塞罕坝——忐忑 - 凤凰 - 凤凰的博客

我好奇地问小李这些翠绿是什么?小李说那是正在收获的红萝卜。因为怕挖坏没办法机械采收,只好靠人来挖,因此速度很慢。我真希望第二天天气好起来,有机会再来这里,就一定能拍出好照片了。

天色愈发暗得让我这个只用自动拍摄的菜鸟觉得一切都变得不可能了。我看看表,是下午6点过。与那对北京夫妇商量后,我们开始返回。路上发现这个决定太英明了,因为不久后就看见天空中几道明晃晃的闪电,还不停地重复着。接着就是轰隆隆的雷声,雨越下越大。只有我们一辆孤零零的车在茫茫草原上驰骋,似乎感觉缺少些安全感。

车上那个拿着特专业相机的北京男人开始喃喃低语,“下吧下吧, 下得越透越好,明天就可以拍日出了。”

(待续)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017