注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

行走塞罕坝——面纱  

2011-10-14 22:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       面纱

第三天:早晨6:00出发,到七星湖、泰丰湖——9:00到喇叭山——10:30到达影视基地、东沟,下午6:00返回凯琳宾馆。

机械林场是全国最大的人工林场,也是塞罕坝景区的组成部分,由人工种植的整齐林木(主要是松树)形成。

出发后,司机推荐去机械林场的七星湖、赛罕塔。先前在网上查过相关的评论和图片。塞罕塔是个很普通的塔,对摄影者来说没多少特色和美感。而且想要靠近和登塔还要另付25元门票,是旅行社的固定景点,有点到此一游的意思。难怪北京的朋友听说我要去坝上摄影,还多少有些惊讶。他说他们到坝上主要是骑马、射箭、漂流、滑雪,滑草,还有参加篝火晚会等。

近年来,塞罕坝草原不仅成为旅游胜地,也成为全国摄影人钟爱的“风水宝地”,被誉为“拍不烂的塞罕坝”。

与司机讨论后,我们决定先去离驻地最近的七星湖看看,主要因为他强调说那里很不错,我们不看看怎能妄下结论呢。但我到了七星湖一看,景色确实一般,与其它的人工景点没多大区别。这里已经聚集了好多人,大多拿着配置不错的相机兴奋地拍着。先生迅速被感染,拿着相机不停地拍。我建议他“惜拍”,说后面还有更好的景色。他有点不乐意了,仍然不断对着结霜的草丛和人工湖上呆板的木桥和亭子狂拍。

行走塞罕坝——面纱 - 凤凰 - 凤凰的博客
 
行走塞罕坝——面纱 - 凤凰 - 凤凰的博客
 
行走塞罕坝——面纱 - 凤凰 - 凤凰的博客

 (以上3张图片摄于七星湖)

离开七星湖后,我催促司机赶往机械林场的最后一个目的地——泰丰湖。虽然这里也只是个60年代建的人工湖,现在还可以垂钓,但因为当天来的人很少,只有些摄影爱好者和钓鱼的人在此。这里湖水清澈,微风吹来,湖面泛起层层涟漪,更让泰丰湖多了一份生气,有我少见的那种宁静与祥和。周围的树木在秋风的晕染下渐次呈现不同的色彩,树木与湖水中的倒影相映成趣。这多少有点出乎我的意料,与我先前的想象的那种人工湖不同。

行走塞罕坝——面纱 - 凤凰 - 凤凰的博客
 
行走塞罕坝——面纱 - 凤凰 - 凤凰的博客
 
行走塞罕坝——面纱 - 凤凰 - 凤凰的博客
 
行走塞罕坝——面纱 - 凤凰 - 凤凰的博客

 (以上4张图片摄于泰丰湖)

泰丰湖就像一位蒙着面纱的美人,掀开后真没让我失望,所以也就对那些未来的未知的景色多了几分期待。

于是我催促司机迅速离开机械林场,赶往只有一条滦河相隔的内蒙古境内的克什克腾旗,在乌兰布统乡的红山军马场。

红山军马场原是北京军区的军马养殖场,后来军马场退出,这里变成了旅游景区。除将军泡子、公主湖这样的大众的旅游景点外,许多摄影家最爱的摄影地点也集中在军马场范围内。但那些景色优美的地方,因路途狭窄、崎岖,有些地方甚至感觉无路可走。载着游客的大巴去不了,只有熟悉路途、驾驶技能高超的越野车司机才能带领前往。

还记得在靠近塞罕坝公园的路上,我看见了不少“受伤”的车辆,有的撞扁了鼻子,有的撞歪了嘴。地上还有一堆堆碎掉的汽车挡风玻璃。一辆被撞得完全变形的轿车竟然还奇迹般地活着、开着,更让我目瞪口呆。感叹自驾游的不易,尤其在不熟悉地形和道路狭窄崎岖、弯道很多的地方。

(待续)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017