注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

澳洲野生鹦鹉说“人话”吓坏居民  

2011-09-21 11:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲野生鹦鹉说“人话”吓坏居民 - 凤凰 - 凤凰的博客

                (澳大利亚一只逃出笼子的家养鹦鹉教会了一群野生凤头鹦鹉说“人话”)

  中新网9月15日电 如果你在野外遇见了一只鹦鹉,它突然冲着你说起“你好,亲爱的”……这不就是现实版的《爱丽丝梦游仙境》吗?据外媒14日报道,在澳大利亚北部,自然学家罗宾森接到当地居民的电话称野生鹦鹉竟然开始说“人话”了。“有人给我们打电话,怀疑自己是不是被人下了药精神错乱了。因为他一走进花园里,有一群鹦鹉冲着他喊"那么谁是帅小伙?"罗宾森说。
  经过调查,这起匪夷所思的事件是因为一只逃出笼子的家养鹦鹉引起的。它混进了野生同伴凤头鹦鹉的群里,在树上喋喋不休地说着人话。久而久之,几乎所有小野生鹦鹉都会说“嗨!大家好”、“你好,亲爱的”和“怎么了?”等诸如此类的简单句子。罗宾森认为,人的语言将在这群鹦鹉里一代一代地流传下去,因为刚出生的小鹦鹉学习能力极强,它们会跟着老鹦鹉学说人话,等它们长大了,又会教给下一代。
  “这些鸟儿很聪明,还很擅长社交,看来日常交流对于它们很重要。”罗宾森说,“我现在只是希望主人不会教鹦鹉说脏话,否则我们就得听一群鹦鹉骂人了。”
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017