注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

  

2011-08-06 12:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十多岁的时候, 夏日的某天,在沙发上午睡着凉,发起烧来。感觉头昏脑胀, 四肢酸软。找出体温计一量,38.5度。妹妹扶着昏沉沉的我到旁边她工作的医院看医生。

医生先是摸了摸脉搏, 听了听心跳,再看了看扁桃, 然后问我有没量过体温?我说有,来之前刚量的。医生问多少度, 我不假思索地说:“83.5度。”

医生吓坏了,他瞪大了眼睛,一副不敢相信的样子。 妹妹立刻反应过来, 纠正说,不是83.5度, 是38.5度。

哈哈,俺的病痛,把大脑给烧晕了。

晕 - 凤凰 - 凤凰的博客

我这个“自由职业”者,喜欢自由自在,无拘无束,更喜欢自我约束,有目标有意义的生活。

6月度假回来,以为只要把前面留下的事完成,就可以安心休息了,哪知事情纷至沓来。不过心想如果忙碌一段时间,年底能心安理得地安心休假,辛苦一点也不算什么。

于是俺关闭了空间,准备专心致志地做前期工作准备。没曾想关住了空间的大门,却管不住自己的脑和手,忍不住要思考,忍不住想写点什么。有些生活片段,一旦时间久远,就很难忆起当时的心境、写出当时的感觉了。或许这样的坚持记录,是为了给自己的人生一个交代吧。每个人的思想都需要一个出口,不倾诉给别人,就讲诉给自己。

忙忙碌碌的日子一天天过去,自己常常手忙脚乱地工作到很晚,连周末也未能休息片刻。不过内心却很宁静,很充实,也很快乐。

过于忙碌最终出现了一些后遗症。例如在空间,我曾在周四向朋友说“周末愉快!”,自己却丝毫没有察觉有什么不对。这种感觉,像极了年轻时发烧的状况。直到朋友告诉我“今天不是周末”,我才恍然大悟。

忙碌的日子让大脑小小地短路了一下,原来大脑也需要随时维修和调整。

革命很重要, 身体是本钱。晕 - 凤凰 - 凤凰的博客

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017