注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

欧洲行(十三)璀璨之旅  

2011-08-28 13:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客      欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客

 (左图 奥地利地图           右图:奥地利国旗)

        奥地利位于欧洲中南部,与德国、瑞士、意大利、匈牙利、捷克、斯洛伐克等国接壤。面积8万多平方公里,人口800多万。首都维也纳,官方语言为德语、日常生活中也使用英语。绝大部分人信奉罗马天主教,欧元为本国货币。

欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客
(上图 奥地利民居)
    奥地利的国土形状象一把小提琴,位于欧洲的中央,又被称为欧洲的心脏。奥地利是世界音乐之都,这里诞生和培养了无数影响世界音乐史的大师,如维也纳古典乐派的海顿、莫扎特、以及出生德国但长期在奥地利生活的贝多芬和古典音乐的最后一位大师舒伯特等,还有新维也纳乐派大师勋伯格、韦伯恩、贝尔格、勃拉姆斯、迪特斯多夫、霍夫迈斯特、车尔尼、施特劳斯家族等。
欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客 欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客 
 (左图 莫扎特 右图:小约翰.斯特劳斯)
   这些音乐大师在两个多世纪中,为奥地利留下了极其丰厚的文化遗产,形成了该国独特的传统文化。维也纳国家歌剧院是世界上一流的大型歌剧院,也是“音乐之都”维也纳的主要象征,素有“世界歌剧中心”之称。
欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客
(上图 奥地利国家歌剧院 右图:歌剧表演) 
   维也纳金色大厅(全称为维也纳音乐协会金色大厅),是维也纳最古老的音乐厅,它落成于1870年,由建筑大师奥菲尔·汉森设计,为意大利文艺复兴式建筑。这里也是每年“维也纳新年音乐会”的举办场所。1939年开始,每年1月1日在此举行维也纳新年音乐会,因战争一度中断,1959年又重新恢复。维也纳交响乐团每季度至少在此举办12场音乐会。
欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客 
(左图 维也纳音乐协会金色大厅 右图:2011年维也纳新年音乐会 )

维也纳新年音乐会蜚声世界,有30多个国家和地区通过电视卫星收看实况广播,收看人数达10多亿。新年音乐会门票从146欧元到42欧元不等。最高价格的门票还包括晚餐和中场休息的香槟。在圣诞节和元旦这些特殊的节日里,门票早早就售完了,而且还需提前一年预定。 

许多音乐大师,如海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、约翰·斯特劳斯父子和勃拉姆斯都曾在维也纳音乐协会度过了多年的最佳创作生涯。海顿的《皇帝四重奏》,莫扎特的《费加罗的婚礼》,贝多芬的《命运交响曲》、《田园交响曲》、《月光奏鸣曲》、《英雄交响曲》,舒伯特的《天鹅之歌》、《冬之旅》,约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》、《维也纳森林的故事》等著名乐曲均诞生于此。

   在奥地利北部萨尔茨堡州的首府萨尔茨堡,是奥地利的音乐艺术中心。这里曾是伟大的音乐家莫扎特的诞生地,贝多芬、海顿等音乐家也曾在此创作了大量不朽的乐章。始创于1920年的萨尔茨堡节至今仍是欧洲最隆重的音乐节日之一。闻名世界的指挥家卡拉扬1908年4月5日也诞生于此。萨尔茨堡的音乐盛典和文化活动举世闻名,一年四季音乐节和文化节从不间断。
欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客 
(左图 奥地利萨尔茨堡 右图:在萨尔茨堡拍摄的电影《音乐之声》片段)
   萨尔茨堡还是奥地利著名的旅游胜地,电影《音乐之声》即在此拍摄。1965年影片上映不久,第一批游客开始来到萨尔茨堡,游客们试图找到到影片中每一个场景。这里的电影拍摄原址和美丽的风光,让游客们流连忘返,陶醉其中。
   而令喜爱音乐的我略感遗憾的是,这次的奥地利行程却没有经过维也纳和萨尔茨堡,到达的城市是因斯布鲁克。

因斯布鲁克(Innsbruck)是奥地利西南部蒂罗尔州的首府,濒临茵河(Inn),坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“茵河”上的桥。无论在因斯布鲁克的哪个角落,都能见到白雪覆盖的山峦。这里气候宜人,也是奥地利著名的旅游胜地。

因斯布鲁克有著名的滑雪场,冬奥会曾于1964年和1976年两次在此举办。全球最大的慈善组织SOS儿童村总部即位于此。它的工业也非常发达,主要工业有服装、酿酒、机器、制药业,这里还经常举办各种展览会。

世界上首屈一指的水晶制造商施华洛世奇 (SWAROVSKI)的总部即位于因斯布鲁克东面十几英里处的瓦腾斯(Wattens)小镇。小镇虽处偏僻的阿尔卑斯山麓,人口也仅仅几千人,但每天却有吸引着成千上万来自世界各地的游客,为的是参观在这里的施华洛世奇水晶博物馆并选购自己喜欢的水晶制品。

欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客
(上图 因斯布鲁克瓦腾斯小镇)

 施华洛世奇成立于1895年,由丹尼尔·施华洛世奇始创。2010年,该集团的营业额高达26.6亿欧元,业绩为全球同业之冠。虽然所有施华洛世奇产品均为仿水晶摆件或首饰,但一百多年来,施华洛世奇一直秉持着美好,圣洁和高雅的理念。每一件艺术品都凝聚着设计师的心血和创造力,都优美典雅,因而受到世界上爱美女性的青睐并得到仿水晶爱好者的收藏。

欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客
(上图  施华洛世奇水晶博物馆入口)
欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客
  (上图  水晶博物馆内著名艺术家的作品)
欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客
 (上图  水晶博物馆内著名艺术家的作品)
欧洲行(十三)璀璨之旅 - 凤凰 - 凤凰的博客
 
 (上图  水晶博物馆内著名艺术家的仿水晶作品)

  

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017