注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

乐观让人头脑敏捷  

2011-07-17 17:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《每日电讯报》7月16日报道题:如果想年轻,关注生活的光明面吧

新的研究显示,“你觉得自己几岁就是几岁”这种说法是真的。

科学家说,那些不显老的人对生活拥有轻松、乐观的看法。

一些研究发现提供了一种新的理论来解释为什么拥有良好基因的人会有更加开朗的世界观,并在老年时期拥有比其他人更活跃的思维。这些研究还建议人们进行锻炼或玩字谜游戏来保持大脑年轻。

然而德国汉堡大学的科学家发现, 只要将你的大脑集中在积极的想法上, 并活在当下而不过多考虑未来, 你就能维持良好的精神健康。

该研究的负责人蒂凡尼.布拉森说,越活越年轻的奥秘在于制造“积极效应”。

她说,这是一种“带有偏好的倾向,偏好那些积极的东西和在情感上令人愉悦的经历”。

为了证明这个理论,布拉森和她的团队进行了一项实验。他们向年轻人和老年人出示一系列愉悦、悲伤、恐惧和其他表情的人脸照片。

在试验中的一些阶段,研究人员告诉测试者可以放松一下。结果研究人员发现,老年参与者此时会更多地观看表情幸福的人脸。

通过扫描这些老年参与者的大脑,研究人员发现大脑控制情绪的部分——吻侧前扣带回皮质的活跃度增加。大脑这个部分高水平的活动度同良好的精神健康相关。

这项研究的结果发表在《生物精神病》杂志上。该项研究显示,保持快乐并将注意力集中于生活的积极方面是人们衰老的时候保持头脑敏捷的关键。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017