注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)你的愿望  

2011-05-11 22:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1985年元旦,奥巴马的母亲安.索托罗在笔记本里给自己列出了12个新年愿望。“完成博士论文”排在了首位, 接下来是经济状况稳定, 第四项是再婚。烤饼干没排在靠前的位置,两个孩子分列倒数第二。没有什么能比这能更好地描绘一个非传统人生了, 她对社会习俗缺乏耐心,诚实得令人难以置信。  

    根据相关的人类研究表明,在一个人的人生中,你能写出的目标越具体,实现的可能性就越大。

      

    第一次听说新年愿望,是从好友K.G.那里。记得他在每年的新年后都会对我说,我把某某事情列入了新年愿望里。我觉得这确实是个不错的做法,想想自己年轻的时候曾在朋友面前说大话,说自己会唱多少首英文歌, 其实远没有那么多。但当说出这样的话后,因为担心朋友最终发现这不过是自己的夸大其词,就会拼命学习, 最终真达到了原先设想的目标,甚至远远地超出了自己曾经说出的数目,

    所以自己觉得,先设定一个具体可行的未来目标,是最终实现这个愿望的好方法。

    去年的年底,我为自己做了2010年的回顾(写给自己看的), 也制定了2011年的新年愿望。该愿望包括事业、生活、身体、心理、理财和个人修养等很多方面。

                          俺的2011年新年愿望(节选)

生活方面:

(2)提升烹饪技艺,学10道拿手菜并再掌握3种以上的西点做法;(现已完成了一半)

(4)完成围墙美化和修缮;(部分完成)

(5)到至少3个国家和地方旅行。(已完成, 还将继续更多)

身体方面:

(1)锻炼身体,开始游泳和骑自行车;(部分实现)

(2)注意饮食均衡和健康,增加蔬菜和水果的摄入量, 多喝水并注意睡眠;(正在进行)

(3)学习太极。(可能会有所调整)

心理方面:

(1)轻言细语、和颜悦色;(有效果,待完善)

(2)学习更有效和受欢迎的交流与对话方式;

     ......

个人修养:

(1)加强个人修养, 不断充实自我, 系统地听一些与工作相关的讲座, 阅读不同类别的书籍,开阔视野,继续终

    生学习;(循序渐进中)

(2)多用感恩心态看待周围的事物和人,更加和谐人际关系;(较好地完成了)

(4)学会演唱10首新的中英文流行歌曲。(现在进行时)

        ......

 

虽然所有的愿望不一定最终都能在年底实现, 但这些目标也会在随后的某天最终实现了。

如果你也有兴趣的话, 不妨试试看。你的愿望 - 凤凰 - 凤凰的博客

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017