注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

鸟类故事两则  

2008-09-22 17:43:42|  分类: 趣味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鹩哥、鹦鹉不但长得逗人喜爱, 而且经过训练,能够很好地模仿人类说话, 是很聪明的鸟类。

一天上午,我到一家五星级酒店办事, 路过大堂时远远看见一只鸟儿,在笼中上蹿下跳,感觉酒店将鸟儿挂在这里有点奇怪。

下午,和妹妹又从那里路过, 看见有人在那里围着, 鸟儿似乎发出了一些声音。我们也不禁停下了脚步, 聆听鸟儿在说些什么。

那只鹩哥用标准的普通话对一位男士说:“老板,你好!”

哦, 真是有趣! 我也兴致勃勃地开口对它说:“鹩哥, 你好!“

它跳动着转身对我说:“小姐, 你好!”, 声音细而柔。

妹妹一边笑着, 一边对我说:“看来是位女士训练出来的, 声音这么柔。”

话音未落, 鹩哥急急地说:“小姐你好!”这次的声音, 粗壮而有力,仿佛来自一位彪形大汉。逗得我和妹妹哈哈大笑, 因为我们的确没料到鹩哥会有如此反应。

我们开始猜测, 这肯定是巧合。

又逗弄了鹩哥一阵之后, 我们转身离开了。 却隐约听见鹩哥远远地开始用地道的方言对我们说:“忙什么呀, 吃了饭再走吧!”

我和妹妹笑得直不起腰来。

                                                Image

 

乌鸦和它的亲戚们(包括渡鸦、喜鹊和松鸦)都因其智慧和能在人类主导的土地上繁衍生息的能力而闻名, 这种能力可能与跨物种的社会技能有关。

在美国的西雅图地区, 研究人员发现,乌鸦能够记住人的脸。曾经被捕捉过的乌鸦似乎对某些特定的人群更警惕, 而且在放生后一般更难被抓住。

在新加坡生活期间,经常可以看见成群结队的乌鸦出没在居民区,它们在垃圾中翻找, 啄食居民手上的食物, 乌鸦粪便随处可见,被华人认为不吉利的乌鸦叫声此起彼伏。干扰了民众的正常生活, 而且也容易引起疾病的传播。

政府的有关部门也意识到乌鸦泛滥成灾带来的危害, 于是环境局组织了专门的打鸟队, 试图解决这种问题。

随着枪响, 一只只乌鸦落地。但善于记忆的乌鸦们也因此变得越来越聪明了, 他们一看见环境局的车, 或看见打鸟队的人立刻作鸟兽散状。 有时, 他们还会在一般人当中, 认出非执行公务的打鸟队员, 并对他群起而攻之, 为“遇难同胞”报仇泄恨。

                   Image

 

在动物世界里, 还有许许多多有趣的故事和未知的秘密, 等待着人类的探索和发现。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017